Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Нопенятное поведение Websphere 6.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Имеется бизнес-система. Имеется две железки - на одной крутится Websphere (6.0.0.1, но проверял и на 6.0.2.25), на другой DB2 (8.2). Железки имеют по 2 сетевых карты, одна из которых воткнута в общий коммутатор сети (100Мбит/с), другими они соединены между собой кросс-кабелем(1000Мбит/с), подсетки на сетевых картах разные. JDBC источники Websphere настроены на сервер DB2 по IP-адресу "прямого соединения". На WebSphere крутится java-приклад, который парсит запросы от клиентской части, выполняет их на DB2 и рез-т возвращает на клиентскую часть (ну, списки, всякие, окна и т.д.). Наблюдается не совсем понятное мне поведение WebSphere: Для примера - есть запрос; выполняем его через команд центр на сервере Websphere - отрабатывает "за нажатие" менее 0.1 сек; этот же запрос выполняется через бизнес-приклад ~2-3 сек. Если сократить резалтсет, оставив, например 1 поле, то запрос через бизнес-приклад отрабатывает около 1-1.5 сек, т.е. быстрее. Объем данных небольшой - весь резалтсет ~40кб, одна колонка ~3кб. В прикладе, по словам разработчиков, все написано нормально (и я им верю) и у них на сервере все работает нормально. Где/что можно на Websphere посмотреть/покрутить? Или это с сеткой что-то? Но все остальное в сети работает нормально, файлы переписываются far'ом с сервера Websphere нормально 9-10 Мбайт/сек. Весь мозг поломал уже, вроде все параметры посмотрел - ничего подозрительного нету. Да и параметров, напрямую влияющих на скорость обмена данных я что-то не нашел... Помогите, пожалуйста... Искренне, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а у разработчиков на чем это все работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, у меня железо даже получше, чем у них. 8) Затык явно где-то в WebSphere. 8( Что пожно посмотреть на предмет возможных ограничений по скорости передачи данных. Есть еще одна неприятность (я думаю, что все это взаимосвязано) - в прикладе сделана возможность забирать файлы из базы по http. Websphere на дает скорость больше 300кб/сек. 8(( Поднял на этом же сервере http-сервер - 10Мбайт/сек на скачку файла по http. В каком направлении рыть? Искренне, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приложение работает через пул соединений вебсферы? Тогда настройки пула в студию. Если же приложение работает не через пул, то это неправильно. Переход на пул скорее всего позволит сократить задержки. Можно ради интереса запустить СУБД на той-же машине где сервер приложений, если задержки пропадут, то проверять настройку соединения между СУБД и сервером приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2008, 14:14 |
|
||
|
|