powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание схемы базы
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Создание схемы базы
Фотография Andron
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Переношу базу с одного сервера на другой. Сначала хочу получить схему базы, но если просто делать db2look для всех объектов то получается каша: в файле схемы может быть например создание вью на таблицу, которая создается позднее, в результате исходную схему приходится восстанавливать из такого файла буквально вручную.
Попытался использовать ключ -ct который генерит ddl объектов в порядке времени их создания в базе, но на моей базе он выдает ошибку Call DB2LK_GENERATE_DDL failed, sqlcode is -443. Версия 9.7 FixPack1
Есть вариант сначала сгенерить ddl для всех кроме view, используя опцию -noview, а затем уже сгенерить ddl для вью, но обнаружил что когда генеришь ddl для вью их имена надо указывать! А что если у меня вью очень много в базе? Почему в db2look нельзя указать для имен объектов какой нибудь шаблон?
Т.е. получается что перенос схемы базы это сложная и ручная работа. Такое впечатление что разрабочики db2 уже давно не переписывали db2look.
...
Рейтинг: 0 / 0
Создание схемы базы
const64
Участник
У Вас все вперемешку, у меня с опциями -e -a -xd сначала идут DDL таблиц, индексов и комментариев, следующий блок - view, следующий - check и FK, далее - триггеры и в самом конце - права.
...
Создание схемы базы
Фотография Andron
Участник
Все нормально с порядком создания схемы базы с помощью db2look, это я недоглядел. Немного напрягает только отсутствие возможности убирать определение "in tablespace" при создании таблиц, например если надо создавать таблицы в других табличных пространствах, но это решается редактированием файла схемы. И остается проблема с использованием опции -ct, выдает ошибку если ее использовать.
...
Создание схемы базы
Mark Barinstein
Гость
Andron...И остается проблема с использованием опции -ct, выдает ошибку если ее использовать.На чём запись в файл обрывается?
Что в db2diag.log?
...
Создание схемы базы
Фотография Andron
Участник
Запись в файл обрывается на этом:

Call DB2LK_GENERATE_DDL failed, sqlcode is -443;

SYSPROC.DB2LK_GENERATE_DDLяDB2LK_GENERATE_DDLяInvalid input provided SQLERFRP;

в логе ничего по этой проблеме нет.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание схемы базы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]