Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ну докажите мне, что DB2 тоже популярное в России решение?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кто-то зарегистрировал мой ник Guest123. 2Gardenman: ...кто сказал что для DB2 нет банковских систем? Хочешь подарю прям вместе с исходниками?... Хочу EQUATION, c исходниками :-)) Работая в филиале банка никак не могу найти какую нибудь реальную задачу для решения которой нужна была бы ДБ2. Дебет/кредит/ остатки, обороты, проценты - не требует реализации алгоритма на Си или или даже Жаве. К моему сожалению, Сайбейза и Микрософта хватает на все. А ведь хочется чего-то возвышенного... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2003, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ggg (ранее Guest123): А скажите пожалуйста, каким образом реализуете ежедневно приложение N14? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2003, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
З Украiни я. Приложение N14 не знакомо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2003, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
for Ggg (ранее Guest123): db2 в банке. чтоб систематикс притащить. чтоб банк работал на западной системе. чтоб буржуи испытывали полный loyalty. такой проект делал для себя банк. к сожалению, поле небезизвестного его объединения с другим банком прошлым летом новое руководство прикрыло проект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2003, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
for Ggg (ранее Guest123): db2 vs Микрософта db2 легче,меньше,быстрее Микрософты. под вынь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2003, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чудак человек. Хочется возвышенного - пиши искуственный интеллект.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2003, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините дами за некропостинг. Меня интересует вопрос - чем отличается ДиБиТу для Виндовс, от ДиБиТу под OS/400? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2012, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ghgu, Как сказать, чтоб не соврать... всем. Ну то есть похожесть есть, но... Под AS-кой это буквально часть системы, интегрированная с операционкой и железом на уровне архитектуры, под LUW - ну, СУБД и СУБД (с общим базовым кодом под все LUW). Кто с АS-кой работает, говорят, что там не смотря на все архитектурные прелести заморочек хватает. Самому с DB2/400 приходится работать только как с источником federated объектов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2012, 01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CawaSPb, если я правильно понял Linus-Gates-BSDI(или таки SCO)? мне строго говоря не важно. просто мои утверждали что скуль существенно разнится. нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2012, 01:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ghgu, http://www.ibm.com/software/data/db2/linux/validate/ . Может работать и на других, но IBM не гарантирует. Среди LUW SQL не отличается, вообще. Там вообще исходный код самой DB2 общий (за исключением OS related обвязки). DB2 for LUW vs DB2/400 - несколько разный, но скорее похож, чем непохож (видно, что IBM предпринимаются серьёзные усилия по унификации SQL по всей линейке), по крайней мере в последних версиях iSeries (раньше, говорят, совсем беда была). Различия - из-за архитектурных особенностей и по поддерживаемым фичам. Можно просто сравнить CREATE TABLE там и там: DB2 for LUW v 9.7 DB2/400 (AS/400 V7R1) ну и вообще по statement'ам пробежаться. Администрирование же отличается принципиально, просто на уровне концепций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2012, 08:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CawaSPb, спасибо. значит мои имели ввиду, что просто порт ansi не работает, надо допиливать. спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2012, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ghguИзвините дами за некропостинг. Меня интересует вопрос - чем отличается ДиБиТу для Виндовс, от ДиБиТу под OS/400? концепцией, я бы сказал. Реализация БД на уровне файловой системы, как бы нет понятия таблица/индекс, есть файл. Нет понятия сессии, есть job. Программирование логически другое - SQL практически чужд. Но и сравнение как языка высокого уровня и ассемблера, которое я встречал, некорректно. Andy ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2012, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A.Panskikh, А кто-то бы сказал "файловой системы на уровне БД" и теже не был бы неправ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2012, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, просто когда-то давно читал первокнижки. С тех пор в памяти, "DB2" связано с сетевыми СУБД или иерархическими, но никак не реляционными. А из первых икзерсисов, что у "крутых" в 90-е были 8-я Оракла (7-ка у "слабочков"), а у секьюриков DB2. Воспоминания так, поверхностные, но может кто-то рядом стоял когда выбирали? Буду премного благодарень, бехеревка не заржавеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2012, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ghguС тех пор в памяти, "DB2" связано с сетевыми СУБД или иерархическими, но никак не реляционными. Ээээ... DB2 - исторически, а также усилиями IBM (за что им спасибо) самая что ни на есть реляционная - прямая наследница работ Кодда и System R. http://en.wikipedia.org/wiki/IBM_DB2 Воссоединение SQL ... Видимо оставшееся в памяти - из-за IMS http://en.wikipedia.org/wiki/IBM_Information_Management_System , которая тоже на мэйнфреймах живёт (но так там и остаётся). BTW Не очень понятно, какой выбор стоит? Любой инструмент будет без толку, если не по делу применять. Сейчас выбирать СУБД просто по характеристикам самой СУБД (по крутости) невозможно. Каковы задачи, ресурсы, уже имеющиеся в распоряжении платформы, требования по поддержке/сопровождению? Каковы требования к СУБД у уже имеющегося софта/на чём умеют писать имеющиеся разработчики? И т.д. и т.п. Без этих подробностей всё превратится в "заборет ли слон кита", как это не раз случалось :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2012, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оракле ДэБэАдмин2. Где в Приволжском и Уральском регионах ее использует? Государственный пенсионный фонд. Не знаю по всей РФ или нет, но в Волгоградской области - да. А продвигать DB2 не имеет смысла, так как она итак продвинутая - дальше некуда. Есть некоторые товары/услуги, не нуждающиеся в широкой рекламе. Например, что ты слышал о хранилищах данных Hitachi? Если ничего - не страшно. Наоборот, было бы весьма удивительно, если бы 100 терабайтные системы хранения данных рекламировались в журнале "Огонек" Пенсионный фонд по всей нашей России использует в основном DB2 для основных своих направлений деятельности. Все вы и я в том числе находимся в базе данных DB2(ну это уже лирика). 1C может использовать DB2(по крайней мере я слышал про это). Банковские системы тоже используют, правда не помню название(как-то предлагали, но было это наверное пол года назад). Eclipse по моему содержит jdbc драйвера, но и NetBeans не отстает. Да еще C++Builder и Делфи тоже(DBExpress если память не изменяет). "Все" PHP используют для сайтов, но ни кто не говорит, что java не годится для этого и ее не используют. Короче так сразу вспомнить трудно, но много где используется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2012, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей ВасильевичОракле ДэБэАдмин2. Где в Приволжском и Уральском регионах ее использует? Государственный пенсионный фонд. Не знаю по всей РФ или нет, но в Волгоградской области - да. А продвигать DB2 не имеет смысла, так как она итак продвинутая - дальше некуда. Есть некоторые товары/услуги, не нуждающиеся в широкой рекламе. Например, что ты слышал о хранилищах данных Hitachi? Если ничего - не страшно. Наоборот, было бы весьма удивительно, если бы 100 терабайтные системы хранения данных рекламировались в журнале "Огонек" Пенсионный фонд по всей нашей России использует в основном DB2 для основных своих направлений деятельности. Все вы и я в том числе находимся в базе данных DB2(ну это уже лирика). То-то они все время мои деньги теряют :)) Я почему-то очень сомневаюсь в оправданности вложения денег в экзотические для России сервера AS/400, а их было куплено более 500 штук. Думаю, что там справились бы и гораздо более дешевые сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2012, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Ryndin, если знаете сколько куплено то должны знать про их использование. Думаю не просто так там все, тем более что они там давно используются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2012, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не удивительно, что мэнеджер оракла "сомневается" в целесообразности покупки решений IBM. Зачем вообще писать в такие топики? Потроллить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2012, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_oldНе удивительно, что мэнеджер оракла "сомневается" в целесообразности покупки решений IBM. Зачем вообще писать в такие топики? Потроллить?Мне на самом деле интересно. Кроме шуток. Возможно, что там есть какие-то задачи кроме распечатки зеленых карточек. Где бы почитать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2012, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей ВасильевичAlexander Ryndin, если знаете сколько куплено то должны знать про их использование. Думаю не просто так там все, тем более что они там давно используются.Эта информация у меня из открытых источников. Об использовании я знаю про распечатку зеленых карточек и больше ничего :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2012, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ghgu прежде всего тем, что у DB2 LUW и DB2/400 разные области применения. Сейчас, нет абсолютно никакого смысла использовать iSeries просто для хранения данных без реализации интерфейсов и логики средствами самой iSeries (т.е. иметь хранилище под iOS, а сервера приложений под Linux - нонсенс, IMHO). Когда деревья были большими ;-) сильно различалось железо для pSeries & iSeries (у iSeries было куда как круче в плане IOS), сейчас все унифицированно... OS/400 с интегрированной в нее DB2, в свое время, была задумана и реализована, как предшественник связки Oracle+APEX и конкурентов ей тогда не было, с тех пор так и живет на старых клиентах, приложениях и отраслях (когда Oracle от нее "откусил" JD Edwards, платформа сильно "просела" и потеряла единственный массовый, на западе, продукт). DB2/400 всегда отстает в развитии от LUW & z, как по технологиям, так и по синтаксису SQL. Во времена DB2 5.2 LUW и OS/400 V4R3M0 отставание было "драматическим", сейчас - разражающее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2012, 07:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serg0, Спасибо. Как минимум интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2012, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IBM DB2 используется ОАО РЖД по всей России. Как под Win так и под Z/OS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2012, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander RyndinGgg_oldНе удивительно, что мэнеджер оракла "сомневается" в целесообразности покупки решений IBM. Зачем вообще писать в такие топики? Потроллить?Мне на самом деле интересно. Кроме шуток. Возможно, что там есть какие-то задачи кроме распечатки зеленых карточек. Где бы почитать? Задач на эти сервера навешано куча, но я считаю что это самый без проблемный сервер во всей серверной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2012, 22:14 |
|
||
|
|