Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Лицензия DB2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую! Помогите пожалуйста разобраться с лицензией на DB2! На сайте самого IBM нашёл ценник в районе 430 $ с 12 месяцами поддержки. Но, как я понимаю - это не всё и нужно так же покупать лицензии - пользовательские или на процессор. На просторах интернета так и не смог найти чёткой информации по пользовательским лицензиям - предлагаются только db2+1c - но 1с нам как раз таки и не нужен. Нужно либо 45-50 пользовательских лицензий, либо идти по процессорам - но в этом я не сильно разбираюсь - как высчитать стоимость лицензии? Если к примеру у нас однопроцессорный сервак, на нём 8 ядер, проц - Xeon E5430 Если предоставите ссылки на продающих данный продукт и требуемые лицензии в России, буду очень признателен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 13:17 |
|
||
|
Лицензия DB2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LittaПриветствую! Нужно либо 45-50 пользовательских лицензий, либо идти по процессорам - но в этом я не сильно разбираюсь - как высчитать стоимость лицензии? Если к примеру у нас однопроцессорный сервак, на нём 8 ядер, проц - Xeon E5430 430 -это видимо за 1 PVU для Enterprise Server Edition (ESE), коих может быть от 50-ти до 120-ти за ядро т.е : 8 x 50 (PVU за ядро E5430) x 430 = 172000 $ Юзерские лицензии выйдут дешевле. Но все равно смысла лицензировать такой старый сервер нет. А точно нужен ESE ? Workgroup Server Edition (WSE) может лицензироваться по сокетам (17K$ per socket вроде бы) А Express-C так и вообще бесплатно (4core/16GB RAM), за 2k$/год к ней можно суппорт взять. LittaЕсли предоставите ссылки на продающих данный продукт и требуемые лицензии в России, буду очень признателен! Любой авторизованный бизнес-партнер IBM с удовольствием вам их продаст. Хинт : покупать лучше в конце квартала, а еще лучше в конце года ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 14:12 |
|
||
|
Лицензия DB2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ссылочки на сайт одного из таких партнёров случаем нету? Что б там точно цену посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 16:06 |
|
||
|
Лицензия DB2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LittaА ссылочки на сайт одного из таких партнёров случаем нету? Что б там точно цену посмотреть. :) на сайтах "партнеров" цен нет, нужно звонить и разговаривать. Но прежде чем звонить нужно определиться с тем какая редакция DB2 все-таки нужна и "сколько вешать в граммах" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 16:59 |
|
||
|
Лицензия DB2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер. Вы могли бы задать свои вопросы или договориться о встрече/звонке по следующему e-mail: ykochubeev@ru.ibm.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 18:09 |
|
||
|
Лицензия DB2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BTW В 10-ке появилась совершенно шикарная Advanced Workgroup Server Edition, которая по функциональности полностью соответствует Advanced Enterprise Server Edition (!!!). Т.е. включает в себя всяческие Storage Optimization Feature (продвинутая компрессия), Performance Optimization Feature (WLM, Optim тулзы) и тот же BLU Acceleration. Ограничения AWSE: До 16 ядер/128Gb памяти (при лицензировании по PVU); До 4-х сокетов(процессоров)/15Tb данных (при лицензировании по терабайтам) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 18:57 |
|
||
|
Лицензия DB2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про 4 ядра на Express-C 10.5(.1) любопытно. С одной стороны, это весьма похоже на правду, потому что в db2diag.log на четырёхъядернике пишет "CPU binding: not in use" (у 10.1 - "CPU binding: num cores:2.000"). С другой стороны, не могу найти, где об этом написала IBM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2013, 13:09 |
|
||
|
Лицензия DB2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IBM License Information document 1. Ограничения использования (a) Программа может использовать максимум 2 процессорных ядра и 16 ГБ памяти на каждом физическом или виртуальном сервере. (b) Лицензиат может хранить максимум 15 терабайт пользовательских данных в расчете на базу данных, управляемую Программой. Терабайт равен 2 в 40-й степени байт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2013, 13:16 |
|
||
|
Лицензия DB2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так тогда мне её полагается удалить, чтобы не нарушать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2013, 14:06 |
|
||
|
Лицензия DB2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor MetelitsaТак тогда мне её полагается удалить, чтобы не нарушать?Ставить её можно на любое железо. Она просто не будет использовать ресурсов больше, чем можно - это в коде зашито. На предмет 15TB не проверял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2013, 14:50 |
|
||
|
Лицензия DB2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е., "CPU binding: not in use" ещё ничего не означает? Интересно, как тогда она двумя ядрами ограничится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2013, 15:17 |
|
||
|
|