Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос новичка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток! У меня такой вопрос: База DB2 9.7 Я хотел сделать онлайн бекап и присвоил параметру logarchmeth1 значение DISK:/space/db2_backup/KTC3/logarchmeth1/ Собственно говоря я ожидал, что все логи будут писаться в эту директорию. Там действительно оказалось нескoлько логов, но они были не актуальные. Кучу свежих логов я нашел в директории /home/db2inst1/db2inst1/NODE0000/SQL00003/SQLOGDIR/ И собственно два вопроса: 1. когда я буду востаннавливать базу с помощю команды db2 "rollforward database KTC3 to end of logs overflow log path (/space/db2_restore/KTC3)" , надо ли мне копировать все актуальные логи из директории /home/db2inst1/db2inst1/NODE0000/SQL00003/SQLOGDIR/ в директорию /space/db2_restore/KTC3 или rollforward достанет их из директории автоматически? 2. какой смысл было указывать в logarchmeth1 путь к диску, если логи туда не пишутся? Заранее спасибо за разяснение чайнику :-) Михаил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2014, 18:43 |
|
||
|
Вопрос новичка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rookie8888, Здравствуйте. logarchmeth[1|2] - это путь куда, оно будет копировать архивные логи, т.е. те, которые закрылись. В active logpath после копирования файлы будут переименовываться и использоваться заново. Ну или создаваться новые в некоторых случаях. 1. При rollforward оно будет искать нужные логи в порядке: active (у вас - /home/db2inst1/db2inst1/NODE0000/SQL00003/SQLOGDIR) overflow (у вас - /space/db2_restore/KTC3) archive (у вас - /space/db2_backup/KTC3/logarchmeth1) 2. Если вы хотите изменить путь к active logs, то надо изменить параметр newlogpath и деактивировать/активировать базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 17:43 |
|
||
|
Вопрос новичка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinstein, спасибо большое за ответ, как раз то что нужно :-) То есть, если я правильно Вас понял, при восстановлении end of logs, rollforward восстановит наисвежайшую версию базы автоматически, независимо от того где лежат логи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 19:38 |
|
||
|
Вопрос новичка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinstein, спасибо большое за ответ, как раз то что нужно :-) То есть, если я правильно Вас понял, при восстановлении end of logs , rollforward восстановит наисвежайшую версию базы автоматически, независимо от того где лежат логи Михаил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 19:40 |
|
||
|
|