powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / не могу создать источник данных
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
не могу создать источник данных
urka_1
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
имеем:
windows 7x64
db2 9.7 workgroup edition
websphere 7.0.27 (пробовал также на 8.5.0)
создаю датасоурс, вбиваю параметры подключения к БД и учётные данные, указываю тип драйвера, всё как положено
при проверке соединения выдаёт такую портянку
Код: java
1.
Операция проверки соединения с источником данных VED на сервере server1 узла WS01900008894Node01 не выполнена; возникла исключительная ситуация java.sql.SQLException: [jcc][10402][11146][3.64.82] Нельзя преобразовать строку Unicode в строку Ebcdic. ERRORCODE=-4220, SQLSTATE=nullDSRA0010E: Состояние SQL = null, Код ошибки = -4 220. Просмотрите протокол JVM для подробных сведений.

что мне делать как мне быть??? второй день гуглю, ничего полезного не нашёл
учётные данные правильные, так же, как и url подключения к БД
...
Рейтинг: 0 / 0
urka_1,

Ответ на этот вопрос ранее давал в этой теме: Тест соединения к базе из WSAS

Могу предположить, что ошибка возникает при следующих условиях:
1. Целевая база расположена на платформе z/OS.
2. Учетная запись операционной системы, от имени которой работает сервер приложений содержит символы, отличные от латинских.

Суть проблемы: JDBC-драйвер при установлении соединения передает имя учетной записи, от имени которой работает Java-машина. При взаимодействии с DB2 for z/OS драйвер должен преобразовать это имя в кодировку EBCDIC. И в этот момент происходит ошибка.

Решение:
1. Запускать приложение (в данном случае сервер приложений) от имени учетной записи, содержащей только латинские символы.
2. В свойствах Java-машины явно указать "имя пользователя" с помощью параметра запуска -Duser.name

Внимание! Аналогичная проблема может быть при кириллических символах в "имени компьютера".
...
urka_1
Гость
Евгений Хабаровurka_1,

Ответ на этот вопрос ранее давал в этой теме: Тест соединения к базе из WSAS

Могу предположить, что ошибка возникает при следующих условиях:
1. Целевая база расположена на платформе z/OS.
2. Учетная запись операционной системы, от имени которой работает сервер приложений содержит символы, отличные от латинских.

Суть проблемы: JDBC-драйвер при установлении соединения передает имя учетной записи, от имени которой работает Java-машина. При взаимодействии с DB2 for z/OS драйвер должен преобразовать это имя в кодировку EBCDIC. И в этот момент происходит ошибка.

Решение:
1. Запускать приложение (в данном случае сервер приложений) от имени учетной записи, содержащей только латинские символы.
2. В свойствах Java-машины явно указать "имя пользователя" с помощью параметра запуска -Duser.name

Внимание! Аналогичная проблема может быть при кириллических символах в "имени компьютера".
где конкретно прописывать имя пользователя? в каком-то файле или можно через веб-интерфейс на websphere?
кириллических символов имя пользователя не содержит
...
urka_1
Гость
Евгений Хабаров,
где конкретно прописывать имя пользователя?
нашёл, куда прописать
огромное спасибо, товарищ!!!
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / не могу создать источник данных
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]