|
Как восстановить базу?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе время суток! Упала база.. Обычно помогал такой финт: 1. дропаю базу 2. создаю пустышку 3. восстанавливаю из бэкапа. а вот сегодня не восстанавливается и пишет вот.. SQL2071N An error occurred while accessing the shared library "/home/db2inst/sqllib/adsm/libtsm.a". Reason code: "2". могу еще приложить db2diag.log это чистый лог, с того момента как создал пустышку.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2019, 01:31 |
|
Как восстановить базу?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
могу дополнительно рассказать историю полнее.. есть две базы, одна рабочая. вторая тестовая. на рабочей каждый день делается оффлайн бэкап и его по заявке пользователей восстанавливаю на тестовую базу.. восстанавливаю простой командой db2 restore database abc from /mnt/backup/abc into abc replace existing without rolling forward without prompting >> /!backup/restore/restore.log по непонятным мне причинам вчера восстановиться не удалось.. возможно я сглупил и жОско прервал процесс резетом.. (просто обычно восстановление шло 10 минут, а вчера вдруг больше часа и так и не дождался завершения..) поэтому прибегнул к такой практике - восстановления через пустую базу.. по предыдущему опыту срабатывало.. (естесственно, что таким опытом пользовался редко - понятно, что это крайняя мера..) посмотрел наличие вот этого ("/home/db2inst/sqllib/adsm/libtsm.a") - всё есть.. вот и не могу понять куда еще смотреть.. может у кого-то есть идеи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2019, 05:20 |
|
Как восстановить базу?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cold09, Посмотрите сами diaglog Проверьте наличие всез путей, используемых исходной БД (включая пути активных и архивных логов вместе с зеркальными) и права доступа к ним Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2019, 14:14 |
|
Как восстановить базу?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем за внимание и участие! Решилось.. Ключевым оказалось слово ...tsm в ошибке.. Как оказалось на промышленной базе логи сохранялись на TSM .. параметр базы был такой: First log archive method (LOGARCHMETH1) = TSM:DB2DISK А для тестовой базы мне такого не нужно. В общем, дописал в скрипт восстановления БД еще строчку: db2 update db cfg for abc using LOGARCHMETH1 DISK:/home/abc связь с базой восстановилась и всё заработало.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2019, 03:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=43&gotonew=1&tid=1600238]: |
0ms |
get settings: |