|
Якобы ущербность DB2 из-за того, что он блокировочник и не только (будет опровержение?)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bimon Subio, License Information documents Вбиваете там в строке поиска DB2 11.5 или номер программы 5737-K75 , и вам выдаются лицензионные соглашения на всевозможные редакции. Там все ограничения написаны. По вопросам о том, как, кто и что может купить, надо обращаться либо в IBM , либо к редистрибьютерам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2019, 22:57 |
|
Якобы ущербность DB2 из-за того, что он блокировочник и не только (будет опровержение?)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mark Barinstein, Складывается интересная ситуация с лицензированием DB2 для физ. лиц. Сама IBM по этому вопросу не консультирует и отправляет к партнерам. В свою очередь по словам продавцов - партнеров IBM разрешает лицензирование только юр. лицам. А как же тогда получить образовательную education лицензию за $134 USD обычным малообеспеченным людям? Появилась такая идея, пожалуйста, поясните, насколько она работоспособна, может быть, еще на юр. форумах поспрашивать? авторДля меня бесплатная редакция слишком ограничена, для обучения мне нужна поддержка Federation с другой СУБД PostgreSQL. Можно ли с юридической точки зрения найти третье юрлицо, которому я формально буду оказывать безвозмездную консультационную услугу по администрированию DB2, например, не менее 1 час консультаций 1 раз в 10 лет по гражданско-правовому договору, но бОльшую величину количества "работ" могу выбирать я сам по собственному усмотрению в рамках такого договора, т.е. заставить меня работать более 1 часа нельзя, но и ограничить в пределах 1 часа тоже. Организация не будет иметь самостоятельно права доступа к базе данных и СУБД в рамках такого ГП договора, только формально через меня с моего разрешения, но фактически я всегда откажу. А юрлицо, купившее у вас лицензию на DB2 в свою очередь разрешит (потребует) мне в рамках ГП договора установить его на моем оборудовании дома и заниматься его администрированием в рамках договора. Так юридически корректно? Лицензиаты - юр лица имеют право привлекать к работам с DB2 сторонних консультантов по ГП договору? Консультанту в таком случае ненужно приобретать от IBM никаких лицензий? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2019, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может ли физ. лицо что-либо разрабатывать на DB2 свое с использованием СУБД, лицензию на которую получила некая компания? И при этом между физ. лицом и компанией какой-нибудь безвозмездный ГП договор, по сути своей почти ни к чему не обязывающий ни одну из сторон договора, на обслуживание и/или разработку с использованием СУБД DB2, но при этом в договоре явно прописано, что все исключительные права сохраняются за автором-разработчиком-физ.лицом, которое НЕ в штате компании, а компания в свою очередь фактически не получает ничего, а формально, например неисключительное право по лицензии на использование результата интеллектуальной деятельности БЕЗ исходников аналогично shareware и длительность предоставляемой лицензии на результаты равняется одной миллисекунде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2019, 18:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=43&gotonew=1&tid=1600226]: |
0ms |
get settings: |