Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
неточность данных в syscatalog
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такая проблема, что запросы к syscatalog возвращают не совсем правильные ответы. Есть подозрение, что метаданные не совсем правильные. Может ли такое быть и как можно обновить метаданные? Заранее большое спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KruЕсть подозрение, что метаданные не совсем правильные.Пример можно? KruМожет ли такое быть и как можно обновить метаданные?Нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2008, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinstein KruЕсть подозрение, что метаданные не совсем правильные.Пример можно? Можно: Код: plaintext 1. 2. Для простоты имя и специфик имя одинаковы. Запрос возвращает 1 строку где BNAME содержит имя пакаджа. Однако код процедуры содержит insert into schema_name.table1.. select from schema_name.table2 и тоже delete from schema_name.table3 Мне нужно написать такой запрос который бы возвращал table1, table2 и table3, т.к. процедура зависит от этих таблиц. Это нужно для миграции некоторых процедур на другой сервер и они не смигрируют если предварительно не смигрировать все объекты от которых они зависят. Заранее огромное спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2008, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kru Запрос возвращает 1 строку где BNAME содержит имя пакаджа. Однако код процедуры содержит insert into schema_name.table1.. select from schema_name.table2 и тоже delete from schema_name.table3 Мне нужно написать такой запрос который бы возвращал table1, table2 и table3, т.к. процедура зависит от этих таблиц. Осталось сделать всего один шаг, чтобы, зная имя пакиджа, извлечь необходимую информацию из SYSCAT.PACKAGEDEP... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2008, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KruМне нужно написать такой запрос который бы возвращал table1, table2 и table3, т.к. процедура зависит от этих таблиц. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запрос к SYSCAT.PACKAGEDEP Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. возвращает BNAME = SYSDUMMY1 текст процедуры из запроса Код: plaintext 1. 2. 3. содержит операции с постоянными таблицами из базы данных. Я попробовал пересоздать процедуру из скрипта на другой базе, после чего выполнил запрос. Результат такой-же: BNAME = SYSDUMMY1 Попробовал выполнить запрос для произвольно взятой другой процедуры: он вернул список таблиц и даже индексов. Странно, почему для 1й процедуры возвращает SYSDUMMY1. Интересно это только у меня такая проблема? Версия : select * from sysibm.sysversions --> 9010400 Всем заранее большой спасибо за отклик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, я обнаружил одну интересную особенность, что syscat не возвращает имена только тех таблиц которые в процедурах используются в запросам вместе со временными таблицами. Я сделал небольшой тестик, который демонстрирует это поведение. Вопрос. Что это? Багафича? Заранее очень благодарен за отклик Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2008, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KruГоспода, я обнаружил одну интересную особенность, что syscat не возвращает имена только тех таблиц которые в процедурах используются в запросам вместе со временными таблицами. Я сделал небольшой тестик, который демонстрирует это поведение. Вопрос. Что это? Багафича?Это фича. Команды, в которых встречаются временные таблицы, не связываются статически. А в системый каталог заносится информация только о статичеких командах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinstein KruГоспода, я обнаружил одну интересную особенность, что syscat не возвращает имена только тех таблиц которые в процедурах используются в запросам вместе со временными таблицами. Я сделал небольшой тестик, который демонстрирует это поведение. Вопрос. Что это? Багафича?Это фича. Команды, в которых встречаются временные таблицы, не связываются статически. А в системый каталог заносится информация только о статичеких командах. Спасибо. Интересно, а как IBM предлагает определять постоянные объекты от которых зависит процедура в случае описанном выше. Например, как быть если есть база данных с сотней таблиц и процедур и нужно часть из этих процедур смигрировать на другой сервер, причём смигрировать вместе с зависимыми таблицами (в более сложном случае ещё и смигрировать триггеры которые тоже зависят от таблиц, на которых тоже могут быть триггеры :-))) ) Задача кажется довольно стандартной и наверное есть хорошие решения. Подскажите, если есть возможность как лучше быть. Просматривать вручную код каждой из мигрируемых процедур уж очень трудоёмко. Заранее огромное спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 18:14 |
|
||
|
|