powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вставка записей в таблицу
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Вставка записей в таблицу
Фотография Andron
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть стороннее приложение, которое периодически добавляет некие данные в таблицу. Часть данных необходимо постоянно удалять. Приложение переписать нельзя. Можно ли как то на уровне базы сделать чтобы данные соотв.неким условиям не вставлялись в таблицу? У меня пока только такая идея: использовать для вставки view и instead of trigger, который при инсерте будет проверять что за запись и дальше вставлять ее или нет.
...
Рейтинг: 0 / 0
Mark Barinstein
Гость
AndronЕсть стороннее приложение, которое периодически добавляет некие данные в таблицу. Часть данных необходимо постоянно удалять. Приложение переписать нельзя. Можно ли как то на уровне базы сделать чтобы данные соотв.неким условиям не вставлялись в таблицу? У меня пока только такая идея: использовать для вставки view и instead of trigger, который при инсерте будет проверять что за запись и дальше вставлять ее или нет.Вам это решение чем-то не нравится?
...
Фотография Andron
Участник
Оно не нравиться мне тем что придется менять структуру базы: таблицу в которую вставляются данные придется переименовать, создать view с именем таблицы и триггер а также хранимую процедуру-обработчик вставки. Кроме того придется делать еще и instead of триггеры на возможные update и delete для view, поскольку я точно не знаю что может делать приложение с данными в этой таблице кроме вставки.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вставка записей в таблицу
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]