powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Настройка клиента и DAS
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Настройка клиента и DAS
Фотография Andron
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Как узнать на какой das (сервер администратора) настроен центр управления db2 ?
Т.е. вот смотрю на клиенте с помощью команды list admin node directory и в списке три системы. Как узнать какая используется?
...
Рейтинг: 0 / 0
Настройка клиента и DAS
Vladimir Kiselev
Гость
Andron,

Цитирую:
Код: plaintext
На сервере баз данных может быть только один DAS. Если он уже существует, его следует отбросить командой db2admin drop. 
цитата отсюда
...
Настройка клиента и DAS
Vladimir Kiselev
Гость
Andron,

Не дописал. Скорее всего последний созданный. Но дока явно пишет, должен быт один.
Можно убить и создать снова, если есть такая возможность. Несколько я не пробовал создавать, но один легко убивается и создаётся снова без переустановки всего остального.
...
Настройка клиента и DAS
Mark Barinstein
Гость
AndronКак узнать на какой das (сервер администратора) настроен центр управления db2 ?
Т.е. вот смотрю на клиенте с помощью команды list admin node directory и в списке три системы. Как узнать какая используется?Центр управления не настраивается предварительно ни на какой das.
Список систем, который он строит, db2cc берет из списка зарегистрированных инстансов (не административных):
db2 list node directory show detail
из полей system, hostname (если у инстанса system - пусто).
Используя hostname из свойств зарегистрированного инстанса, db2cc пытается соединиться с соотв. das.
db2 list admin node directory
выдает другое - административные инстансы, зарегистрированные в системе. Регистрация админ. инстансов дает возможность удаленно получать / изменять их параметры.
...
Настройка клиента и DAS
Фотография Andron
Участник
У меня была проблема в том что я не мог с помощью контрольного центра (который расположен на клиентской машине) управлять например планировщиком задач DB2 и инструментами контроля производительности, потому что (это я так думаю) клиент ничего не знал про административный сервер. В локальном каталоге уже были зарегистрированы два das, но они оказались нерабочими.
Пока не сделал на клиенте catalog admin tcpip node для нового das то при попытке что либо сделать с помощью das (например изменение табличного пространства на удаленной системе) выдавалась ошибка (к сожалению не записал номер ошибки). Затем когда добавил в локальный каталог клиента ноду с das, все заработало. На клиенте стоит только контрольный центр и приложения, db2 на клиенте не установлена.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Настройка клиента и DAS
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]