Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
DB2 v 9.1, 32 client to 64 bit server connectivity problem
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, форумчане! У меня возник трабл при установке одного из продуктов IBM. По соображениям производительности на 64-bit платформе под RHEL AS 4.7 (64 bit) установлена инстанция DB2 9.1 64 bit. Из-за проблем с установкой 64-bit версии "одной ETL-системы", пришлось поставить ее же, но в 32 bit варианте. У меня была проблема, т.к. ETL написана на C и никак не хотела подключаться к 64-bit серверу. При выполнении тестовой процедуры ETL, она валится с ошибкой glibc malloc failed. Я поставил клиент DB2 (32 bit, 9.1 FP 7) на тот же сервер, прописал все ссылки на библиотеки в переменную LD_LIBRARY_PATH шелла, который запускает сам ETL сервер. Сейчас я попал в ситуацию, когда ETL-сервер нормально отрабатывает если я подключаюсь через 32 bit клиент к 32 bit серверу и валится с той же ошибкой выделения памяти если я пытаюсь подключиться через клиент к тому же серверу. Я пробовал прописывать в клиенте сервер как 127.0.0.1, так и с внешним IP - результат тот же. Я не представляю, как такое может происходить... Итак: Сервер IA64, 24 Gb RAM, RHEL 4.7 64, DB2 server 9.1 64 bit, DB2 client 9.1 32 bit, ETL: 32 bit ETL->32bit client->remote 32 bit server ---- OK ETL->32 bit client->local 64 bit server ---- fail (memory allocation) Внешнего 64 bit сервера, на котором можно было бы попробовать подключение я пока не нашел, так что точно не знаю - проблема с битностью или с тем, что сервер внешний/внутенний. Подозреваю, что с битностью, но до сих пор мы не наблюдали подобных проблем. Плииз... Хелп... %( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 15:51 |
|
||
|
DB2 v 9.1, 32 client to 64 bit server connectivity problem
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри. Вопрос, похоже, закрыт. Обнаружил интересный глюк самого приложения. Процедуры, созданные до перехода на 32bit клиент продолжают отваливаться (даже после рекомпиляции)... Аналогичные процедуры, созданные после перенастройки на новый клиент работают нормально. Как локально, так и удаленнно, как с 64 bit, так и с 32 bit сервером. Странно... Буду продолжать изыскания. PS ETL=IBM InfoSphere Information Server 8.0.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 20:32 |
|
||
|
|