powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DB2 v 9.1, 32 client to 64 bit server connectivity problem
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
DB2 v 9.1, 32 client to 64 bit server connectivity problem
eugene.babaskin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день, форумчане!

У меня возник трабл при установке одного из продуктов IBM. По соображениям производительности на 64-bit платформе под RHEL AS 4.7 (64 bit) установлена инстанция DB2 9.1 64 bit. Из-за проблем с установкой 64-bit версии "одной ETL-системы", пришлось поставить ее же, но в 32 bit варианте.

У меня была проблема, т.к. ETL написана на C и никак не хотела подключаться к 64-bit серверу.
При выполнении тестовой процедуры ETL, она валится с ошибкой glibc malloc failed.

Я поставил клиент DB2 (32 bit, 9.1 FP 7) на тот же сервер, прописал все ссылки на библиотеки в переменную LD_LIBRARY_PATH шелла, который запускает сам ETL сервер. Сейчас я попал в ситуацию, когда ETL-сервер нормально отрабатывает если я подключаюсь через 32 bit клиент к 32 bit серверу и валится с той же ошибкой выделения памяти если я пытаюсь подключиться через клиент к тому же серверу. Я пробовал прописывать в клиенте сервер как 127.0.0.1, так и с внешним IP - результат тот же.

Я не представляю, как такое может происходить...

Итак:
Сервер IA64, 24 Gb RAM, RHEL 4.7 64, DB2 server 9.1 64 bit, DB2 client 9.1 32 bit, ETL: 32 bit

ETL->32bit client->remote 32 bit server ---- OK
ETL->32 bit client->local 64 bit server ---- fail (memory allocation)

Внешнего 64 bit сервера, на котором можно было бы попробовать подключение я пока не нашел, так что точно не знаю - проблема с битностью или с тем, что сервер внешний/внутенний. Подозреваю, что с битностью, но до сих пор мы не наблюдали подобных проблем.

Плииз... Хелп... %(
...
Рейтинг: 0 / 0
DB2 v 9.1, 32 client to 64 bit server connectivity problem
eugene.babaskin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Сорри. Вопрос, похоже, закрыт.

Обнаружил интересный глюк самого приложения. Процедуры, созданные до перехода на 32bit клиент продолжают отваливаться (даже после рекомпиляции)... Аналогичные процедуры, созданные после перенастройки на новый клиент работают нормально. Как локально, так и удаленнно, как с 64 bit, так и с 32 bit сервером. Странно...

Буду продолжать изыскания.

PS ETL=IBM InfoSphere Information Server 8.0.1
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DB2 v 9.1, 32 client to 64 bit server connectivity problem
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]