Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Отключить автоматическое обслуживание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте всем! Тут обсуждали, как включить автоматическое обслуживание для базы. У меня задача обратная. Не могу понять. В db2diag.log периодически логируется информация об автоматическом обслуживании базы Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. База данных распределенная FEDERATED=YES. Все параметры автоматичсекого обслуживания для базы отключены (get db cfg for TESTDB show detail | grep AUTO_) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Почему происходит автообслуживание? И как его отключить? С уважением, Семен Попов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2009, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. У вас НЕ происходит автообслуживание - только проверка (evaluation) того, надо ли запускать соотв. утилиты или нет. Automatic evaluation messages in the db2diag.log Если вас напрягают эти сообщения, отключите health monitor. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2009, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark BarinsteinЗдравствуйте. У вас НЕ происходит автообслуживание - только проверка (evaluation) того, надо ли запускать соотв. утилиты или нет. Automatic evaluation messages in the db2diag.log Если вас напрягают эти сообщения, отключите health monitor.Спасибо. Параметр HEALTH_MON действительно включён. Я его отключил. Теперь понаблюдаю. Странно то, что на другом сервере с такими же значениями параметров HEALTH_MON (ON) и AUTO_*(OFF OFF) информация об автоматическом обслуживании не логировалась. Думаю, что здесь есть ещё одна рукоятка, которая бы отключала логирование "проверки (evaluation) того, надо ли запускать соотв. утилиты или нет". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2009, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Semen Popov... Думаю, что здесь есть ещё одна рукоятка, которая бы отключала логирование "проверки (evaluation) того, надо ли запускать соотв. утилиты или нет".Например, отключить проверку порога или состояния в конфигурации оповещений для индикаторов db.auto_storage_util , db.tb_runstats_req и db.tb_reorg_req . Тогда бы монитор отключать не нужно было, и остальные проверки выполнялись бы. Так? Состояние индикаторов проверки монитора можно вытащить по команде Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2009, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пожалуй, вместо индикатора db.auto_storage_util нужно юзать индикатор db.db_backup_req . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2009, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итог: 1. Автоматическое обслуживание не выполнялось. Но при включённом мониторинге (HEALTH_MON=ON) выполнялась проверка состояния базы на востребованность в запуске утилит runstats, reorg и backup. Эти операции периодически логировались в db2diag.log (у меня с периодом 1-2 часа). 2. Для отключения всех проверок можно отключить мониторинг (HEALTH_MON=OFF). Для того, чтобы отключить только проверки runstats, reorg и backup достаточно запретить проверку порога и состояния в конфигурации оповещений монитора Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2009, 11:28 |
|
||
|
|