Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
CLASTERRATIO или нормализованный CLASTERFACTOR > 80
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте всем! reorgchk на нескольких индексах таблицы показывает, что "CLASTERRATIO или нормализованный CLASTERFACTOR > 80" Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. С уважением, Семен Попов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2009, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте.Semen PopovСтатистика индексов: F4: CLUSTERRATIO или нормализованный CLUSTERFACTOR > 80 Что это значит? Нужно ли лечить и как? Реорганизацию индексов делаю - не помогает.F4 показывает процент записей, находящихся в порядке ключевой последовательности соотв. индекса. В общем случае вы не сможете добиться, чтоб этот процент был большим для всех записей. См. Index access and cluster ratios . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2009, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виноват.Mark BarinsteinВ общем случае вы не сможете добиться, чтоб этот процент был большим для всех индексов таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2009, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark BarinsteinF4 показывает процент записей, находящихся в порядке ключевой последовательности соотв. индекса. В общем случае вы не сможете добиться, чтоб этот процент был большим для всех записей. См. Index access and cluster ratios .Спасибо. Я понял, что для одного наиболее часто используемого индекса, этого можно добиться. Нужно ли мне явно реорганизовывать такой индекс и таблицу в последовательности этого индекса? Или reorg на основе собранной статистики сам выполнит реорганизацию так, как лучше? Сейчас я реорганизую все таблицы и все индексы этих таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2009, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Semen PopovЯ понял, что для одного наиболее часто используемого индекса, этого можно добиться. Нужно ли мне явно реорганизовывать такой индекс и таблицу в последовательности этого индекса? Или reorg на основе собранной статистики сам выполнит реорганизацию так, как лучше?У reorg есть выбор опций по-умолчанию, которому он и следует, если эти опции не указаны. Эти умолчания не зависят от статистики, а зависят, например, от типа таблицы (партиционированная или нет), наличия кластерного индекса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2009, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что значит Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Я сейчас выполняю reorg indexes all for table TESTDB.TAB1 allow read access . Мне что, достаточно выполнить реорганизацию только одного индекса? И еще при выполнении реорганизации таблицы reorg table TESTDB.TAB1 allow read access утилита не может расположить записи в последовательности часто используемого индекса, выполнить эту кластеризацию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2009, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что значит Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Я сейчас выполняю reorg indexes all for table TESTDB.TAB1 allow read access . Мне что, достаточно выполнить реорганизацию только одного индекса? И еще при выполнении реорганизации таблицы reorg table TESTDB.TAB1 allow read access утилита не может расположить записи в последовательности часто используемого индекса, выполнить эту кластеризацию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2009, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Semen PopovА что значит Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Понятно, что в общем случае вам удастся расположить данные в порядке только одного индекса. Для остальных F4 будет показывать низкий процент. Важно: F4 показывает не то, что надо реорганизовывать индекс, а то, что только определённый процент данных в таблице расположен в последовательности конкретного индекса. Вы обращаете внимание на F4, только если вам действительно нужно располагать данные в порядке конкретного индекса (т.е. если у вас есть запросы, которые получают от этого ощутимый выигрыш). И тогда вы реорганизуете таблицу по индексу, а не этот индекс. А лучше завести кластерный индекс (может быть только 1 для таблицы), и тогда реорганизация таблицы по-умолчанию будет производиться по этому индексу + оно при последующих добавлениих записей в таблицу будет стараться поддерживать кластеризацию. Semen PopovЯ сейчас выполняю reorg indexes all for table TESTDB.TAB1 allow read access . Мне что, достаточно выполнить реорганизацию только одного индекса? И еще при выполнении реорганизации таблицы reorg table TESTDB.TAB1 allow read access утилита не может расположить записи в последовательности часто используемого индекса, выполнить эту кластеризацию?В db2 вы не можете реорганизовать отдельный индекс, если таблица не партиционирована. Последний вопрос я не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2009, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark BarinsteinКогда вы реорганизуете таблицу по индексу, ...Понятно. Большое спасибо. Mark BarinsteinВ db2 вы не можете реорганизовать отдельный индекс, если таблица не партиционирована. Последний вопрос я не понял.Спасибо. В последнем вопросе я имел в виду: может ли утилита reorg сама определять, относительно какого индекса необходимо выполнить кластеризацию? Т.е. сама определять этот важный индекс при выполнении reorg table TESTDB.TAB1 allow read access ? Было бы хорошо, чтобы она проанализировала статистику и выполняла кластеризацию по умолчанию относительно часто используемого индекса. Хотя, понятия "часто используемый" и "важный", наверно, не всегда будут сопоставимы. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2009, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Semen PopovВ последнем вопросе я имел в виду: может ли утилита reorg сама определять, относительно какого индекса необходимо выполнить кластеризацию? Т.е. сама определять этот важный индекс при выполнении reorg table TESTDB.TAB1 allow read access ? Было бы хорошо, чтобы она проанализировала статистику и выполняла кластеризацию по умолчанию относительно часто используемого индекса.Если не указывать индекс явно, то: - оно реогрганизует таблицу по кластерному индексу, если такой есть - если такого индекса нет, то оно не использует никакой индекс Кластерный индекс может быть и не наиболее часто используемым. Статистика используемости индекса не ведётся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2009, 16:11 |
|
||
|
|