Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
db2load - Как передать параметр
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Такой вопрос. Есть утилита db2load для загрузки данных из файлов в базу. Можно ли использовать при загрузке параметры и если можно, то как? Хорошо бы со ссылками на документацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е.? Какие параметры? Она может вызываться при помощи: Код: plaintext - Абсолют' ный -посковый робот по MSDN для - ленивых ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Параметры - это значит, что какие-то значения беруться не из файла, а по каким-то другим признакам. Например, надо из вне передать такой параметр, как номер загрузки (одинаковый для всех записей файла) или в другое поле надо передать номер записи в этой самой загрузке - это самые простые примеры. И еще. То,что Вы написали, насколько я понимаю, должно вызываться из command center, или чего-то подобного. А задача стоит - закачать данные из операционки, используя утилиту db2load. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alaptПараметры - это значит, что какие-то значения беруться не из файла, а по каким-то другим признакам. Например, надо из вне передать такой параметр, как номер загрузки (одинаковый для всех записей файла) или в другое поле надо передать номер записи в этой самой загрузке - это самые простые примеры. И еще. То,что Вы написали, насколько я понимаю, должно вызываться из command center, или чего-то подобного. А задача стоит - закачать данные из операционки, используя утилиту db2load.Не очень понятно, что вы имеете ввиду под словами "из операционки". Команда load может запускаться из командной строки (db2 load from ...), с помощью хранимой процедуры sysproc.admin_cmd, с помощью db2Load API . Теоретически для произвольного заполнения полей, которых нет в файле, можно использовать кляузу SOURCEUSEREXIT команды LOAD. Описание тут . Но для этого надо на сервер надо класть соотв. образом скомпилированную программу. Я никогда этого не делал и примеров у меня нет. Другой способ, это проставление перед load дефолтовых значений в таблице перед загрузкой (alter table ... alter col1 set default ...). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 18:45 |
|
||
|
|