Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MIRRORLOGPATH
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет ! Нужен совет по конфигурированию MIRRORLOGPATH. На сервере два диска - один загрузочный. На втором база. Хочу защититься от аварии на файловой системе базы. В справочном руководстве по восстановлению данных пишут что для MIRRORLOGPATH желательно использовать отдельный физический диск с отдельным контроллером. Для производительности. В руководстве администратора. Производительность пишут что влияет на производительность слабое. Контроллер один. Это не очень хорошо. Но все равно логичным кажется зеркалировать логи на загрузочный диск. Я не нашел явного указания, на то что нельзя зеркалировать активные логи на удаленную машину. С точки зрения логики на первый взгляд даже не обсуждается. Но вдруг... Поэтому решил задать вопрос. Может в моей ситуации лучше зеркалировать активные логи по сети на "соседний" сервер ? Или даже через инет на удаленный ? Чтобы ввод-вывод параллелить. Монтировать сетевую шару и туда копировать. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2009, 20:24 |
|
||
|
MIRRORLOGPATH
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Зеркалировать-то в сеть можно, только производительность может просесть сильно. Оно ведь не вернёт управление (логирование - синхронная операция), пока не получит подтверждения записи на диск... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2009, 12:58 |
|
||
|
|