powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MIRRORLOGPATH
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
MIRRORLOGPATH
dealko
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет !

Нужен совет по конфигурированию MIRRORLOGPATH.

На сервере два диска - один загрузочный. На втором база. Хочу защититься от аварии на файловой системе базы.

В справочном руководстве по восстановлению данных пишут что для MIRRORLOGPATH желательно использовать отдельный физический диск с отдельным контроллером. Для производительности.

В руководстве администратора. Производительность пишут что влияет на производительность слабое.

Контроллер один. Это не очень хорошо. Но все равно логичным кажется зеркалировать логи на загрузочный диск.

Я не нашел явного указания, на то что нельзя зеркалировать активные логи на удаленную машину. С точки зрения логики на первый взгляд даже не обсуждается. Но вдруг... Поэтому решил задать вопрос.

Может в моей ситуации лучше зеркалировать активные логи по сети на "соседний" сервер ? Или даже через инет на удаленный ? Чтобы ввод-вывод параллелить. Монтировать сетевую шару и туда копировать.

Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
MIRRORLOGPATH
Mark Barinstein
Гость
Здравствуйте.

Зеркалировать-то в сеть можно, только производительность может просесть сильно.
Оно ведь не вернёт управление (логирование - синхронная операция), пока не получит подтверждения записи на диск...
...
MIRRORLOGPATH
dealko
Гость
Спасибо, Марк. Тогда будем на второй диск миррорить.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MIRRORLOGPATH
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]