powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Защита данных, если украдут базу
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Защита данных, если украдут базу
sanyok007
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет.

Возник такой ламерский вопрос:

Допустим я админ базы данных, админский пароль знаю только я, создаю юзера user1 также с паролем, который знаю только я. юзер добавляет свои таблицы с данными.

если кто-то скопирует сами файлы бд, он сможет посмотреть данные user1 не зная этих паролей?

т.е пароли - это защита на уровне субд, а не физическом?

PS. есть ситуация, что нужно будет инсталить на выделеный сервер СУБД, и очень не хотелось бы, чтобы базу стянули и смотрели сотрудники этой фирмы
...
Рейтинг: 0 / 0
Favn
Гость
Сама база шифруется только в Enterprise.
Если речь о винде, то при не очень серьезных требованиях к производительности просто положите БД и логи на разделы (в каталоги), шифруемые от имени того пользователя, под которым запускаются сервисы DB2.
...
Фотография Andron
Участник
FavnСама база шифруется только в Enterprise.
...

функции шифрования работают в Express-C тоже
...
Favn
Гость
Andronфункции шифрования работают в Express-C тожеФункции-то работают, но добавлять во все запросы encrypt-decrypt для всех данных радости не много.
Кстати, как я понял вот отсюда , тотальное прозрачное шифрование есть или в Enetrprise, причем только на AIX'е, или при использовании некоего IBM Database Encryption Expert, видимо стоящего весьма отдельных денег (куда входит и сколько стоит - навскидку не нашел).
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Защита данных, если украдут базу
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]