Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Защита данных, если украдут базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Возник такой ламерский вопрос: Допустим я админ базы данных, админский пароль знаю только я, создаю юзера user1 также с паролем, который знаю только я. юзер добавляет свои таблицы с данными. если кто-то скопирует сами файлы бд, он сможет посмотреть данные user1 не зная этих паролей? т.е пароли - это защита на уровне субд, а не физическом? PS. есть ситуация, что нужно будет инсталить на выделеный сервер СУБД, и очень не хотелось бы, чтобы базу стянули и смотрели сотрудники этой фирмы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2009, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сама база шифруется только в Enterprise. Если речь о винде, то при не очень серьезных требованиях к производительности просто положите БД и логи на разделы (в каталоги), шифруемые от имени того пользователя, под которым запускаются сервисы DB2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2009, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FavnСама база шифруется только в Enterprise. ... функции шифрования работают в Express-C тоже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2009, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andronфункции шифрования работают в Express-C тожеФункции-то работают, но добавлять во все запросы encrypt-decrypt для всех данных радости не много. Кстати, как я понял вот отсюда , тотальное прозрачное шифрование есть или в Enetrprise, причем только на AIX'е, или при использовании некоего IBM Database Encryption Expert, видимо стоящего весьма отдельных денег (куда входит и сколько стоит - навскидку не нашел). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2009, 12:40 |
|
||
|
|