Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
доступ к db2 из-под С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Хочется делать запрос к базе db2 из С++программы. Нарыл trial-библиотеки для Win32 и linux. Читаю мануал, а там все начинается с момента авторизации к базе данных, а соединение с сервером оставляется на милость программиста. Кто в курсе - как этот этап пройти? Если ODBC под Win32 - то где скачать драйвера, и под linux тоже нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2009, 16:04 |
|
||
|
доступ к db2 из-под С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как мне помнится есть сэмплы c++. Они поставляются и с сервером и с клиентом. Посмотрите их. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2009, 16:20 |
|
||
|
доступ к db2 из-под С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skatovod, драйвера скачиваются такой командой, на сколько я помню db2 CATALOG SYSTEM ODBC DATA SOURCE dbname ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2009, 17:17 |
|
||
|
доступ к db2 из-под С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Абсолют, Зависит от способа работы с базой. Если под виндой ODBC/ADO/.NET - обычными их функциями, как с любым сервером. Если IBM CLI - посмотрите тут . Если мой любимый Embedded SQL - просто в теле программы EXEC SQL CONNECT TO sample USER herrick USING mypassword; Все драйвера есть в клиенте, БД надо сначала каталогизировать, см. CATALOG NODE , CATALOG DATABASE Если клиент не runtime, м.б. проще это сделать мышом через Configuration Assistant. Драйвера CLI/ODBC еcть отдельно, без клиента. С ними можно коннектиться и без каталогизации, вот тут Марк про это писал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2009, 17:30 |
|
||
|
доступ к db2 из-под С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новый Годдрайвера скачиваются такой командой, на сколько я помню db2 CATALOG SYSTEM ODBC DATA SOURCE dbnameТак не драйвера скачиваются, а БД на клиенте как ODBC source регистрируется :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2009, 17:32 |
|
||
|
доступ к db2 из-под С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для доступа из под DB2 CLI каталогизировать необязательно. Уже обсуждалось. Условно так: inConnectionString=_T("DRIVER=DB2;UID=")+_login+_T(";PWD=")+_pass+_T(";DATABASE=")+_database+_T(";HOSTNAME=")+_ip+_T(";PORT=50000")+_T(";PROTOCOL=TCPIP;"); driveCompletion = SQL_DRIVER_NOPROMPT; SQLDriverConnect(hdbc, (SQLHWND)sqlHWND, inConnectionString, strLength1, outConnectionString, bufferLength, strLength2, driveCompletion) == SQL_SUCCESS ) У меня работает под win32/64 linux32/64 из консолей и GUI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2009, 14:51 |
|
||
|
|