Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
а как проверить успешность бакапа, если
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
делать его командой db2 backup бла бла бла, а не через ГУИ и шедулер? искал в логах и журналах - не нашел ничего.... З.Ы. совсем чайник, некидайте табуретками плиз :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
db2 list history backup ... db2ckbkp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papicделать его командой db2 backup бла бла бла, а не через ГУИ и шедулер? искал в логах и журналах - не нашел ничего.... З.Ы. совсем чайник, некидайте табуретками плиз :) CLP Return Codes . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mustaccio, первая команда не дает понять что бакап успешно прошел (или я просто не вижу), а вторая как я понял, рассказывает только об конкретном файле бакапа, нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinstein, тут немного другая проблема. Хочется сделать бакап базы следующим образом: в скрипте NetBackup'a перед джобом запустить db2 backup ... в некий каталог, потом кинуть весь этот каталог на ленту. Как завершился джоб в нетбакапе я могу посмотреть, а как завершился бакап в DB2 не знаю как. Если запускать бакап руками, то в журналах ничего не пишут. Вот если по шедулеру то есть... Причем способ должен быть "для дебилов" вроде меня :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не лучше ли все по человечески сделать? Настроить DB2 делать резервную копию в Netbackup, без промежуточного файла ? http://www.ebenner.com/db2dba_blog/?p=594 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xz321, с удовольствием, только агента для DB2 в моем случае нет а без него он только с файловой системой работает... поэтому и извращаюсь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
db2 list utilities db2pd -util ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
db2 backup database SAMPLE TO /tmp BACKUP DATABASE database-alias [USER username [USING password]] [On-DbPartitionNum-Clause] [TABLESPACE (tbspace-name [{, tbspace-name} ... ])] [ONLINE] [INCREMENTAL [DELTA]] [Media-Target-Clause] [WITH num-buff BUFFERS] [BUFFER buffer-size] [PARALLELISM n] [COMPRESS [COMPRLIB lib-name [EXCLUDE]] [COMPROPTS options-string]] [UTIL_IMPACT_PRIORITY [priority]] [{INCLUDE | EXCLUDE} LOGS] [WITHOUT PROMPTING] On-DbPartitionNum-Clause: ON {{DBPARTITIONNUM | DBPARTITIONNUMS} (db-partition-number [TO db-partition-number] , ... ) | ALL DBPARTITIONNUMS [EXCEPT {DBPARTITIONNUM | DBPARTITIONNUMS} (db-partition-number [TO db-partition-number] , ...)]} Media-Target-Clause: USE {TSM | XBSA} [OPEN num-sess SESSIONS] | SNAPSHOT [LIBRARY lib-name]] [OPTIONS {options-string | options-filename}] | LOAD lib-name [OPEN num-sess SESSIONS] [OPTIONS {options-string | options-filename}] | TO dir/dev [{,dir/dev} ... ] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xz321, ну, а как потом в более менее удобоваримом для не DBA виде увидеть что бакап выполнен успешно? P.S. под юниксами, кстати... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2010, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papicMark Barinstein, тут немного другая проблема. Хочется сделать бакап базы следующим образом: в скрипте NetBackup'a перед джобом запустить db2 backup ... в некий каталог, потом кинуть весь этот каталог на ленту. Как завершился джоб в нетбакапе я могу посмотреть, а как завершился бакап в DB2 не знаю как. Если запускать бакап руками, то в журналах ничего не пишут. Вот если по шедулеру то есть... Причем способ должен быть "для дебилов" вроде меня :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2010, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mustaccio, я забыл добавить что мне под *unix надо :( то, что бакап заверишился ОК, я и в NetBackup'e увижу (т.е. он, если код возврата не 0, считает что завершилось хреново операция. но хочется расписать методику проверки для тупого и необразованного узера - типа набери вот такую команду и справа вверху должен увидеть слово "успешно" на вражьем языке... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2010, 18:25 |
|
||
|
|