Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SQL-ХП в DB2 9.x
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые коллеги !! если не затруднит, кто плотно работает с 9-кой, есть ли отличие в механизме реализации пакетов SQL - хранимых процедур от данного механизма в версии DB2 7.2. - там , напомню, если кто не сталкивался, пакеты хранимок собираются С-шным компайлером и хранятся в DLL !! (каталог function на серваке). В 9-ке все также ? Спасибо. P.S. собираюсь мигрировать с семерки - повыше, своего рода разведка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 19:20 |
|
||
|
SQL-ХП в DB2 9.x
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
warIord В 9-ке все также ? Нет, в 9-й версии (вообще, кажется, начиная с 8.2) SQL-процедуры компилируются в некий псевдо-двоичный код без помощи внешнего компилятора и хранятся в системной таблице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 04:46 |
|
||
|
SQL-ХП в DB2 9.x
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
warIord, 1. Вы можете создавать хранимые процедуры на языке 4GL - PL/SQL (диалект ORACLE SQL), на языке SQL PL (native диалект DB2)., SQL PL - перенесен из Informix, PL/SQL - поддерживается для совместимости с ORACLE. Трансляторы разные, но компилируемый P-код один и тот же (для SQL PL и PL/SQL). 2. Вы можете использовать другие языки для создания внешних пользовательских функций и процедур - java (sqlj), C++, C и т.д. - http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/db2luw/v9r7/topic/com.ibm.db2.luw.apdv.routines.doc/doc/c0020261.html PS: Только ленивый не читает документацию. С уважением, Вадим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 08:24 |
|
||
|
SQL-ХП в DB2 9.x
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, спасибо, мне нужно было именно реальное подтверждение практиков с 9-ки, то бишь хранимки обрели новое 'тело' , в dll больше не живут, и компилятор С-шный на серваке стало быть не нужен для их разработки , если я Вас правильно понял 2 GVF112GVF документация в обязательном порядке, конечно же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 09:45 |
|
||
|
SQL-ХП в DB2 9.x
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тогда вдогонку - перенос таких SQL-хранимок при миграции с 7-рки на 8-мерку без проблем идет ?(я так понял через backup - restore все винтится), их не понадобится докручивать после ручками ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 10:13 |
|
||
|
SQL-ХП в DB2 9.x
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
warIord, Думаю, что Вы можете использовать старый стиль создания хранимых процедур. Смотри - Migration Guide !!! По всей видимости, нужно будет их пересоздать и связать. Таблицы системного каталога, могут иметь другой формат. С уважением, Вадим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 11:00 |
|
||
|
SQL-ХП в DB2 9.x
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
warIord, Upgrade essentials for routines . Если надо 7.2 на 9.x, я бы советовал export / load. 2 миграции подряд это слишком. Кроме drop / create процедур (если с 32-bit -> 64-bit) вам по-хорошему надо будет таблицы реорганизовывать потом, чтоб type-2 индексы начать использовать. И если на 9.7, то чтоб использовать Reclaiming unused storage in DMS table spaces , надо пересоздавать табличное пространство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 11:04 |
|
||
|
SQL-ХП в DB2 9.x
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
благодарю за ответы, да, конечно, все пакеты ребиндить, статистика по новым планам и все-такое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 11:06 |
|
||
|
SQL-ХП в DB2 9.x
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Марк, я правильно понял ? - дешевле воссоздать такую же архитектуру объектов БД на 9-ке а потом перезаливать данные с 7-ки экспртом - импортом, и после создать все теже хранимки на 9-ке и так будет здоровее, а если резервными копированиями - восстановлениями шагать к 9-ке через 8-ку, то будет нестабильно и могут корчи по ходу вылазить , так ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 11:13 |
|
||
|
|