Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
DB2 for z/OS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Вопрос, есть ли t&b версия DB2 for z/OS и если есть где качать? Или как вообще её получить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2010, 17:57 |
|
||
|
DB2 for z/OS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, проведите мне ликбез по версиям DB2. Можно ли считать DB2 для z/Linux тем же самым, что и для z/OS, т.е. имеет ли такие же четкие отличия DB2 для z/OS от DB2 для LUW? Ну, к примеру, по утилитам LOAD и т.д.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 00:48 |
|
||
|
DB2 for z/OS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. синтаксис z/OS полностью ли подходит для z/Linux и так же не подходит для LUW? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 00:48 |
|
||
|
DB2 for z/OS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DB2 для z/OS это вообще другой продукт, чем DB2 for LUW, написана на другом языке, т.е. исходный код разный, и делала его другая команда из общего у них только название DB2 для z/Linux можно считать тем же самым, что и DB2 для LUW, но это никак не DB2 for z/OS диалекты SQL DB2 для z/OS и DB2 для z/Linux различаются писать можно сразу и под LUW и под z/OS, у меня как-то получалось. при этом знание самой z/OS очень желательно еще есть вот такая книжка, её хорошо бы прочитать http://www.ibm.com/developerworks/data/library/techarticle/0206sqlref/0206sqlref.html получить наверно можно в IBM, а что, очень нужно? могу спросить как, только тогда мне нужно знать, для чего всё это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 01:52 |
|
||
|
DB2 for z/OS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Вам за ответ. Суть драмы моей - проста. Игроков в сфере DB2 по программному обеспечению очень мало, и уж, особенно под z/OS. Хотелось бы иметь возможность, что бы по, которое идет в разработке поддерживало и z/OS платформу. Но возможности приобрести махину mainframe пока нет. Вот и приходиться выкручиваться "эмуляторами". Поднять z/Linux на hercules достаточно легко и я уж подумал (да, но в глубине души я понял, что DB2 for z/Linux тот же LUW) редакция для этой оси будет похожа, что и для z/OS. Плюс, очень мало практики с z/OS, что бы хотя бы явные отличия знать (вот утилиты помню различаются и таблицы системные, процедуры). Т.е. вот как бе так... Есть ли вообще у кого-нибудь практика эмулировать z/OS с DB2 for z/OS в "домашних" условиях? И если есть как вам получилось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 02:42 |
|
||
|
|