|
Import of database objects from DB2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемое сообщество, помогите разобраться.. Так случилось, что на проекте нам свалилась поддержка DB2 базы данных. Так как разработчики в команде с чисто MS-SQL ным бекграудном, возникают некоторые вопросы, часть из них связаны с непривычным IDE. Мы используем IBM Data Studio 4.1.3. Вопрос, - есть ли способ как-то экспортировать текущ структуру базы (точнее одной из схем) с разбивкой на отдельные объекты по файлам, - таблицы, хранимки, вью - все отдельными файлами, как это можно сделать через SSMS для MS SQL? Сейчас, если я это делаю через "Generate DDL", оно экспортирует это все в одну простыню, и кроме того, почему то отрезает заголовки у всех хранимок. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какова версия DB2? (до 9.7 db2look утилита имела несколько неприятных глюков) Используйте системный каталог. Например: for tab in $(db2 -x "select trim(tabschema)||'.'||trim(tabname) from syscat.tables where tabschema not like 'SYS%' and type='T'"); do db2look -d <dbname> -e -o ${tab}_t.ddl -t ${tab}; done А вообще, зачем оно вам, дробить всё на файлы? Может есть более прямое решение? Какова конечная задача? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb, AS400, - точную версию пока не могу сказать, нагугленные способы посмотреть это через SQL запрос не работают, вью SYSIBMADM.ENV_INST_INFO - я там не вижу. Задача - упростить свести процесс разработки к привычному стандарту, чтобы каждый объект базы данных, - вью или таблица или хранимка, лежали бы у разработчика и в репозитории в виде отдельного файла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
McCarCawaSPb, AS400, - точную версию пока не могу сказать. Вдогонку, - седьмая вроде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
McCarAS400, - точную версию пока не могу сказать, нагугленные способы посмотреть это через SQL запрос не работают, вью SYSIBMADM.ENV_INST_INFO - я там не вижу. Задача - упростить свести процесс разработки к привычному стандарту, чтобы каждый объект базы данных, - вью или таблица или хранимка, лежали бы у разработчика и в репозитории в виде отдельного файла. AS/400 - это свой мир, но, думаю, сильно не ошибусь, если предложу внимательно покурить Код: sql 1.
. Но, вообще говоря, смело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 15:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=43&fpage=6&tid=1600298]: |
0ms |