Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Псевдонимы от старой версии базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте всем! DB2 8.2.9. Помогите разобраться. Есть у нас одна прога 1, которая использует сервер объединения с базой проги 2. В рабочей базе 1 создаю оболочку, сервер, псевдонимы и отображения пользователей для работы с базой 2. Все было нормально. Недавно структура базы 2 претерпела изменения. Наименования остались прежними, но в нх были удалены несколько полей и добавлены несколько новых. К тому же база 2 переехала на сервер с другим IP. Я отбросил все старые объекты. По новой создал алиас, оболочку, псевдонимы и пользователей. И дивляюсь! Структура полей псевдонимов не обновилась. Она по-прежнему показывает старую структуру. Откуда она их может цеплять? Может где-то кэш не очищается? Спасибо С уважением, Семен Попов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2011, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чудеса стали твориться! При создании сервера скриптом или из Центра управления Код: plaintext 1. 2. выдается ошибка Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Хотя к напрямую к STRAHALS цепляюсь без проблем и работаю. А если создаю все, что связано с сервером обединения, то получаю ошибку связи. Не могу понять, куда копать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2011, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поковырявшысь и поизвращавшись заставил работать. Старые псевдонимы подхватывала потому, что они до этого не были удалены. Были отброшены оболочка, сервер, а псевдонимы забыл отбросить. Поэтому, когда создавал новые с теми же именами, СУБД подсовывала мне существующие. Вообще, есть ли порядок правильного удаления(отбрасывания) сервера объединения? Важен ли этот порядок? Я удалял сначала оболочку, затем сервер. А отображения пользователей и псевдонимы даже не трогал. Думал, что удаление сервера автоматом потащит удаление пользователей и псевдонимов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2011, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема всё ещё актуальна! На одном сервере вроде её решил, как описывал выше. Но на втором даже по такому пути не могу заставить подхватывать псевдонимы из нового алиаса. Помогите разобраться. Ещё раз о ситуации. DB2 8.2 WSE. На сервере 1 есть база WRKDB, внутри которой создан сервер объединения с удаленной базой RMTDB сервера 2 через алиас RMTDBALS. С некоторого момента удаленная база RMTDB переехала с сервера 2 на сервер 3 и, кроме этого, структура таблиц RMTDB претерпела изменения. Теперь необходимо на сервере 1 в базе WRKDB перенастроить сервер объединения на удаленную базу сервера 3. Делаю это просто. В базе WRKDB отбрасываю псевдонимы, затем отбрасываю отображения пользователей, затем отбрасываю сервер, затем оболочку. А дальше uncatalog RMTDBALS, который ссылался на сервер 2, и узел сервера 2. Т.е. подчищаю все, что было связано с сервером 2. После этого выполняю db2 list admin node directory , db2 list admin node directory , db2 list db directory - нигде не осталось информации и ссылок о старом сервере 2. Т.е. убедился, что с сервером 2 меня больше ничего не связывает. Теперь создаю алиас с тем же именем RMTDBALS, но уже для базы сервера 3. Для проверки открываю базу RMTDBALS - та, что нужно! Создаю оболочку в WRKDB. Создаю сервер объединения для базы RMTDBALS. Подключаю псевдонимы и удивляюсь - их структура не соответствует серверу 3! Это по-прежнему таблицы сервера 2! Я даже данные псевдонимов могу просмотреть. Откуда они подключаются? Может где-то хвосты от старого сервера в системе или в базе остались? В чем может быть проблема? Куда можно порыть? Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2011, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создал на сервере 1 еще одну локальную базу. Попытался в ней настроить сервер объединения с удаленной базой сервера 3. Но точно так же получаю псевдонимы сервера 2. Сходил на сервер 2 и заглушил там DB2 (db2stop). Теперь вообще вообще не могу подключать псевдонимы (получаю SQL30081N Ошибка связи.). Полагаю, проблема не связана конкретно с базой. Где-то в системе сервера 1 остался мусор, который подцепляется каждый раз при создании сервера объединения. А можно ли обратиться в саппорт DB2? Куда и как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2011, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу поддержки - думаю, у вас мало шансов получить ее в !ВМ, поскольку ДБ2 версии 8 снята с поддержки в апреле 2009 года. По поводу проблемы - попробуйте после удаления каталожной информации о базе и узле сервера 2 перезагрузить экземпляр ДБ2 на сервере 1. Дело в том, что каталожная информация кешируется в момент первого обращения к ней, и вполне возможно, что в момент создания нового сервера ДБ2 все еще использует старую информацию из каталога. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 11:41 |
|
||
|
|