powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Oracle отказывается от платформы Itanium
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Oracle отказывается от платформы Itanium
GVF112GVF
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
FYI ...

Oracle отказывается от платформы Itanium -
http://www.internetua.com/Oracle-otkazivaetsya-ot-platformi-Itanium

Видно Oracle очень любит заказчиков - that the customer is always right .

IBM DB2 Welcomes Oracle Database/HP Itanium Customers - http://db2news.wordpress.com/2011/03/27/ibm-db2-welcomes-oracle-databasehp-itanium-customers/

С уважением,
Вадим.
...
Рейтинг: 0 / 0
Andrey Sribnyak
Участник
GVF112GVF,

Он не первый. В прошлом году от этих процессоров Microsoft отказалась.
...
Siemargl
Участник
GVF112GVF,

Платформа - это софт+железо.

Больше шансов, что заказчики обновят железо, сохранив старый софт(Ора), чем поставят дибиту на устаревающее железо.
...
GVF112GVF
Гость
SiemarglGVF112GVF,

Платформа - это софт+железо.

Больше шансов, что заказчики обновят железо, сохранив старый софт(Ора), чем поставят дибиту на устаревающее железо.

Смена платформы (HP)- это всегда риски.
Стоимость аналогичного оборудования (HP Itanium) - это дополнительные инвестиции да еще и не малые.
На что может перейти заказчик - IBM System p или Oracle Sun. Что стоит не дешево.

Речь идет о другом - заказчика вынуждают отказываться от HP Itanium при том, что HP и Intel поддерживают и развивают
архитектуру Itanium !!! Вот какой парадокс. Вы заплатили денег (вложили в технологии ORACLE) а Вам потом говорят - плати еще за наши супер-технологии и переходи на нашу платформу ... ;)

С уважением,
Вадим.

PS: Из кинофильма "Убить дракона" (Марка Захарова):
— Злые языки говорят, что дракон потерял голову.
— А вы что говорите?
— Мы говорим, что господин дракон освободил от военной службы одну свою голову по состоянию здоровья. Идя на встречу её же пожеланиям.
— А злые языки что?
— Они говорят, оставшиеся две хуже первой и скоро будут в заднице.
...
Yo.!
Гость
гы-гы
HP is well aware that Intel's future direction is focused on X86 and that plans to replace Itanium with X86 are already in place. HP is knowingly withholding this information from our joint Itanium customers.
http://www.oracle.com/us/corporate/press/349278
...
GVF112GVF
Гость
Yo.!гы-гы
HP is well aware that Intel's future direction is focused on X86 and that plans to replace Itanium with X86 are already in place. HP is knowingly withholding this information from our joint Itanium customers.
http://www.oracle.com/us/corporate/press/349278

Time for the decoder ring: Oracle ends Itanium support, ruckus ensues
http://www.zdnet.com/blog/btl/time-for-the-decoder-ring-oracle-ends-itanium-support-ruckus-ensues/46440?tag=must-read

HP says:
What it means: Damn Oracle sucks at coopetition. They’re trying to kill HP-UX.

Intel says:
What it means: Well we want to sell you more chips. We don’t care if they are called Itanium, Xeon or Potato chips.

Kind regards,
Vadim.
...
Pirogov
Гость
Согласен с GVF112GVF , поведение Oracle в данном случае совершенно нельзя назвать клиентоориентированным. В блоге hp на хабре хорошо объясняется, что такой шаг Оракл скорее всего попытка хоть как-то спасти бизнес по продаже Sun (ссылка - если кому интересно http://habrahabr.ru/company/hp/blog/116439/ ). Имхо подобные заявления бросят тень скорее на Оракл, чем реально уведут часть пользователей Itanium - привыкшие к этой платформе пользователи все равно останутся на ней, а вот к продукции Оракл будут относиться с подозрением.
...
Victor Metelitsa
Участник
Миграция Itanium -> "другое оборудование" будет куда проще, чем миграция Oracle -> "другая СУБД". Особенно учитывая, что среди "другого оборудования" есть IBM-овские Unix-сервера, да и x86 рвётся вперёд. Ну, как я помню, недавно Oracle впридачу существенно поднял цену на оракулиные СУБД-лицензии на Itanium based и PowerPC based. Так что, наверное, кто-то уже стал чесать затылок. А вариантов-то мало.

Однако что-то давненько я не видел DB2-шных фикспаков. По-моему, раньше они куда чаще шли. Неужто "объектность" PL/SQL допиливают?
...
OlegA.
Гость
to Victor Metelitsa,
https://www-304.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg21412438

DB2 9.7 Fix Pack 3a
Release Date:22 Oct 2010

DB2 9.7 Fix Pack 4
Release Date:19 Apr 2011
...
Victor Metelitsa
Участник
Ну, раньше-то фиксы куда чаще были. Да, вижу, добавили кое-каких очередных ораклячьих фишек (как и ожидалось), но в общем и целом мои надежды не оправдались. Теперь думаю, что, наверное, в 9.7 реализации моих надежд (имею в виду более-менее полную поддержку объектных типов из PL/SQL) так и не будет, хотя в какой-нибудь 10.1, возможно, это появится.

DB2 Express-C в старые времена вроде бы тоже почаще обновляли, не говоря о животрепещущем и подвисшем вопросе - когда появится поддержка PL/SQL там. (Не то, чтобы это было нужно лично мне, но для популяризации DB2 было бы очень полезно). Причём ведь обещали, хотя дат не называли.
...
GVF112GVF
Гость
Victor MetelitsaНу, раньше-то фиксы куда чаще были. Да, вижу, добавили кое-каких очередных ораклячьих фишек (как и ожидалось), но в общем и целом мои надежды не оправдались. Теперь думаю, что, наверное, в 9.7 реализации моих надежд (имею в виду более-менее полную поддержку объектных типов из PL/SQL) так и не будет, хотя в какой-нибудь 10.1, возможно, это появится.

DB2 Express-C в старые времена вроде бы тоже почаще обновляли, не говоря о животрепещущем и подвисшем вопросе - когда появится поддержка PL/SQL там. (Не то, чтобы это было нужно лично мне, но для популяризации DB2 было бы очень полезно). Причём ведь обещали, хотя дат не называли.

Наверное, перенимают опыт у Oracle или ждут их новых фишичек ... ;)

С уважением,
Вадим.
...
Victor Metelitsa
Участник
GVF112GVFНаверное, перенимают опыт у Oracle или ждут их новых фишичек ... ;)
Я говорю о вещах ещё аж из 8-го Oracle. На месте /некоторых/ ораклистов я воздержался бы от их использования, но на их месте оказались... они..., ну, и ими наработано много PL/SQL кода, который в DB2 не залезет без переписывания большей части. Правда, для меня это чисто теоретический интерес, а для тех ораклистов вообще никакого, но, если бы мне удалось загрузить тот код без существенной переделки... что-то могло бы измениться.
...
Victor Metelitsa
Участник
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=847631 - вот вам одно из многочисленных подтверждений, что мощь PL/SQL - это недостаток, а не преимущество.

И вот такие разработчики потом говорят, что у нас (клиентов) железо устаревшее и т.д., и скоро они сделают ресурсожорку ещё круче.
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Oracle отказывается от платформы Itanium
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]