Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Websphere - деплой сторонних библиотек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Имеется Websphere Integrated Solution, в ней есть EAR, куда я добавил стороннюю библиотеку в виде jar файла. Сконфигурировал build path, все замечательно собирается и выглядит хорошо ровно до тех пор, пока не возникает необходимость в деплое приложения на сервер. После деплоя при попытке вызова кода, который использует стороннюю библиотеку, пробрасывается ошибка java.lang.NoClassDefFoundError: org/antlr/stringtemplate/StringTemplate. Как заставить Websphere Integration Developer деплоить зависимые библиотеки вместе с приложением? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2011, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
она может в сфере есть уже. попробуйте убрать из еар. может быть у Вас установлено 2 приложения в которых есть один и тот же jar и пока стоит одно приложение - оно работает ставишь второе приложение какое-то (или оба) перестает работать. у меня так было с saxon положил saxon.jar в каталог lib сферы, а из приложений убрал помогло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2011, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Барковский, В консоли администрирования откройте свойства приложения. Выберите "Порядок загрузки файлов" - Классы загружаются начиная с класса приложения. Чтобы не делать это каждый раз вручную, можно указать в deployment.xml <classloader ... mode="PARENT_LAST"> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Барковский, "Порядок загрузки классов" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C деплоем я разобрался, он работает, хотя и через жопу маленько, с моей точки зрения. А проблема еще оказалась и в моей библиотеке - я тупо не смог заставить ее работать под Websphere, видимо, что то не так с JDK. То же самое под IntelliJ Idea работает великолепно, меняешь JDK со стандартного на вебсферовый - все, не работает. Билиотека StringTemplate называется. Пришлось заменить на FreeMarker. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да врядли уж прям с JDK проблема. Просто нужно разбираться с класслоадерами. Если уж хотите докопаться до истины - загружайте EAR, запускайте приложение, и смотрите какие классы загружены каким класслоадерами. Наверняка там что-то из разряда, что некая библиотека на одном из верхенм уровней зависит от другой, которая видна только с нижних. Ну и т.д. и т.п. Хорошая утилита для разрашания всяких сторонних зависимостей - tattletale от JBoss. Указываете ей папку с джарниками и она строит кучу всяких отчетов, по которым можно легко понять что от чего зависит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 12:30 |
|
||
|
|