Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как запустить сервер DB2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Решил предыдущую проблему: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=928024 Теперь при попытке создать новую базу данных в центре управления, а также при некоторых других действиях получаю: SQL4414N Сервер администратора DB2 не активен. Объяснение: Этот запрос невозможно обработать, пока не будет активен сервер администратора DB2. Действия пользователя: Запустите сервер администратора DB2 при помощи команды DB2ADMIN START и повторите данный запрос. Но как запускать сервер, так и не разобрался. Логинюсь под dasusr1, пишу в терминале DB2ADMIN START, получаю Permission denied. Как правильно? И ещё такой вопрос: если мне даже удастся запустить сервер в терминале dasusr1, то для работы с базой данных мне всё равно придется разлогиниться и залогиниться под db2inst1, но ведь тогда процесс, запущенный под dasusr1, прервётся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
команда dasauto -on работает, но ошибка SQL4414N всё равно сохранилась. Добавлю ещё вот что: только что обнаружил, что мастер установки напортачил с группами пользователей: В dasadm1 был пользователь один db2isnt1, а группы db2fadm1 и db2iadm1 были вовсе пустыми. Расставил их по руководству: dasadm1 - dasusr1 db2fadm1 - db2fenc1 db2iadm1 - db2inst1 Это правильно? Может мастер установки ещё где-то ошибся? Например в /home/dasusr1/das куча испорченных ссылок, если верить убунте. Например ссылка bin: Эту ссылку нельзя использовать, потому что её цель «/opt/ibm/db2/V9.7/das/bin» не существует. Хотя я сам проверил - цель прекрасно существует. Так и должно быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 02:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinstein Сделал - ничего не изменилось. Проблему вроде бы решил сам, сообщаю. Моя система Ubuntu 11.10. Пользовался мастером установки. Как я уже сообщал, в папке /home/dasusr1/das все ссылки были битыми, хотя вели на абсолютно рабочие папки в /opt/ibm/db2/V9.7/das/ Именно поэтому не работала команда db2admin start, потому что команда db2admin находится по адресу /opt/ibm/db2/V9.7/das/bin, ссылка на который в домашней папке пользователя db2admin была нерабочей. А команда dasauto работала, потому что она находится в папке /home/dasusr1/das/adm, которая не является папкой-ссылкой. Восстановил работоспособность всех ссылок я следующим образом: просто вырезал и скопировал все ссылки из /home/dasusr1/das на рабочий стол (bin, conv, function, java, lib, msg), а потом вернул обратно. После чего команда db2admin успешно запустилась. Это уже второй глюк мастера установки, который я нашёл. Посмотрим, что будет дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 14:05 |
|
||
|
|