powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как запустить сервер DB2?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Как запустить сервер DB2?
Pershin2010
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!
Решил предыдущую проблему: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=928024
Теперь при попытке создать новую базу данных в центре управления, а также при некоторых других действиях получаю:

SQL4414N Сервер администратора DB2 не активен.
Объяснение: Этот запрос невозможно обработать, пока не будет активен сервер администратора DB2.
Действия пользователя: Запустите сервер администратора DB2 при помощи команды DB2ADMIN START и повторите данный запрос.

Но как запускать сервер, так и не разобрался.
Логинюсь под dasusr1, пишу в терминале DB2ADMIN START, получаю Permission denied.
Как правильно?

И ещё такой вопрос: если мне даже удастся запустить сервер в терминале dasusr1, то для работы с базой данных мне всё равно придется разлогиниться и залогиниться под db2inst1, но ведь тогда процесс, запущенный под dasusr1, прервётся?
...
Рейтинг: 0 / 0
Pershin2010
Гость
команда dasauto -on работает, но ошибка SQL4414N всё равно сохранилась.

Добавлю ещё вот что: только что обнаружил, что мастер установки напортачил с группами пользователей:
В dasadm1 был пользователь один db2isnt1, а группы db2fadm1 и db2iadm1 были вовсе пустыми.
Расставил их по руководству:
dasadm1 - dasusr1
db2fadm1 - db2fenc1
db2iadm1 - db2inst1
Это правильно?

Может мастер установки ещё где-то ошибся?
Например в /home/dasusr1/das куча испорченных ссылок, если верить убунте.
Например ссылка bin: Эту ссылку нельзя использовать, потому что её цель «/opt/ibm/db2/V9.7/das/bin» не существует. Хотя я сам проверил - цель прекрасно существует. Так и должно быть?
...
Mark Barinstein
Гость
Pershin2010,

Здравствуйте.
Пересоздайте DAS.
dasdrop
dascrt -u dasusr1
...
Pershin2010
Гость
Mark Barinstein
Сделал - ничего не изменилось.

Проблему вроде бы решил сам, сообщаю. Моя система Ubuntu 11.10. Пользовался мастером установки.
Как я уже сообщал, в папке /home/dasusr1/das все ссылки были битыми, хотя вели на абсолютно рабочие папки в /opt/ibm/db2/V9.7/das/

Именно поэтому не работала команда db2admin start, потому что команда db2admin находится по адресу /opt/ibm/db2/V9.7/das/bin, ссылка на который в домашней папке пользователя db2admin была нерабочей. А команда dasauto работала, потому что она находится в папке /home/dasusr1/das/adm, которая не является папкой-ссылкой.

Восстановил работоспособность всех ссылок я следующим образом: просто вырезал и скопировал все ссылки из /home/dasusr1/das на рабочий стол (bin, conv, function, java, lib, msg), а потом вернул обратно. После чего команда db2admin успешно запустилась.
Это уже второй глюк мастера установки, который я нашёл. Посмотрим, что будет дальше.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как запустить сервер DB2?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]