Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
вернуть 0 rows из табличной функции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть табличная функция, возвращает результат как Код: plsql 1. либо как Код: plsql 1. в первом случае, естественно, возвращается таблица с 1 row, во втором с 2умя. в зависимости от опр. условия необходимо возвращать пустю таблицу, без строк. return null, естественно не работает, требует 3 параметра. return values(null,null,null), естественно возвращает уже 1 row. как быть? есть ли табличных функций принудительный возврат пустой таблицы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2012, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kalupator, Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinstein, спасибо =) Неужели другого варианта не предусмотрено? Просто такой вариант до этого и был использован, но сейчас проходит комплексная оптимизация SQL кода и для увеличения производительности ищется какой-нибудь стандартный способ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kalupatorНеужели другого варианта не предусмотрено? Просто такой вариант до этого и был использован, но сейчас проходит комплексная оптимизация SQL кода и для увеличения производительности ищется какой-нибудь стандартный способ.Можете объяснить, почему предложенный способ неоптимален, и зачем вообще для данного случая нужно что-то другое более производительное искать? Я понимаю ещё если надо думать над оптимизацией: Код: sql 1. Т.е. в зависимости от параметра либо применять фильтры, либо нет. Но для values (...) думать об оптимизации смысла нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinstein, передо мной просто была поставлена такая задача - найти стандартный способ возврата пустой таблицы из табличный функции, вот я и ищу выход. Спасибо за совет, буду аргументировать начальству, что в данной ситуации можно ничего не менять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 11:35 |
|
||
|
|