Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Автозапуск db2 в Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сначала хотел написать скрипт для запуска и положить его в /etc/init.d, но потом возникли смутные подозрения что возможны другие способы. В документации написано что для включения автозапуска db2 надо использовать команду db2iauto. Сделал как написано, но никаких изменений в системных скриптах не обнаружил. Куда же db2 прописывает себя при использовании этой команды? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 15:23 |
|
||
|
Автозапуск db2 в Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А это пробовали: DB2 how-todb2set DB2AUTOSTART=YES ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 15:27 |
|
||
|
Автозапуск db2 в Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том что команда db2iauto сама меняет параметр DB2AUTOSTART, так что использовать db2set после db2iauto незачем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 15:50 |
|
||
|
Автозапуск db2 в Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, спасибо за поправку. Я прочитал про db2iauto. Сейчас буду сам копаться куда, что там прописывается. Интересно стало) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 15:52 |
|
||
|
Автозапуск db2 в Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndronСначала хотел написать скрипт для запуска и положить его в /etc/init.d, но потом возникли смутные подозрения что возможны другие способы. В документации написано что для включения автозапуска db2 надо использовать команду db2iauto. Сделал как написано, но никаких изменений в системных скриптах не обнаружил. Куда же db2 прописывает себя при использовании этой команды? Automatically start the database instance . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 16:52 |
|
||
|
Автозапуск db2 в Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinstein, спасибо за подсказку, т.е. чтобы db2 автоматически стартовала и перезапускалась в случае сбоев надо чтобы автоматически при загрузке запускался Fault Monitor Coordinator, который контролирует работу Fault Monitor, который должен быть включен и активирован, о как :) У меня два рабочих инстанса 9.5 и 9.7 на RedHat, и там действительно FMC прописан в inittab. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2009, 09:48 |
|
||
|
Автозапуск db2 в Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати если система использует Upstart, например Fedora 11 то придется изменить схему запуска FMC ибо Upstart использует inittab только для установки уровня по умолчанию. Например вот мой скрипт запуска FMC в системе с Upstart: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. этот скрипт надо положить в /etc/event.d, и изменить строку start on runlevel 5 на номер runlevel который используется по умолчанию в конкретной системе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2009, 17:25 |
|
||
|
Автозапуск db2 в Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При этом если прибить сервис и демон через команды db2fm то и процессы db2 (в т.ч. менеджер dbm) будут прибиты. Весьма неожиданно. Если остановить сервис командами db2fm то db2 (менеджер баз) будет также остановлена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2010, 09:17 |
|
||
|
Автозапуск db2 в Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстате кто как делает автоматичкский останов db2 при останове/перезапуске системы? Помещаете строку в /etc/inittab или через скрипт в /etc/init.d/ и ссылки из rc0.d и rc6.d на него? А то как то получается криво немного: FMC (он контролирует автозапуск db2) прописывает себя в inittab, значит и скрипт останова базы туда же надо помещать получается, либо убирать fmc из inittab и делать свой скрипт в /etc/init.d/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2010, 12:09 |
|
||
|
Автозапуск db2 в Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решил поразвлечься с 10-кой под Linux'ом. Взял две машинки, поставил на них (клон RHEL, если кто не знает) Oracle Linux 6.3 (один 32 бита и один 64 бита) и, gui'вым инсталлятором, DB2 Express-C 10.1. На 64-хбитной (в отличие от 32-хбитной) не работает автостарт, и, после расследования, как там оно устроено, я увидел в /var/spool/messages Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Что с этим делать - непонятно, я не линуксист. Вручную db2start и db2admin start работают, так что скрипт автостарта самому написать нетрудно, но проблема с Fault Monitor явно не к добру. Можно попробовать откататься по дистрибутивам назад (6.2, 6.1, 6.0), или на пресловутый CentOS, или даже на оригинальный RHEL, но у всего есть минусы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2012, 13:52 |
|
||
|
Автозапуск db2 в Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor MetelitsaРешил поразвлечься с 10-кой под Linux'ом. Взял две машинки, поставил на них (клон RHEL, если кто не знает) Oracle Linux 6.3 (один 32 бита и один 64 бита) и, gui'вым инсталлятором, DB2 Express-C 10.1. На 64-хбитной (в отличие от 32-хбитной) не работает автостарт, и, после расследования, как там оно устроено, я увидел в /var/spool/messages Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Что с этим делать - непонятно, я не линуксист. Вручную db2start и db2admin start работают, так что скрипт автостарта самому написать нетрудно, но проблема с Fault Monitor явно не к добру. Можно попробовать откататься по дистрибутивам назад (6.2, 6.1, 6.0), или на пресловутый CentOS, или даже на оригинальный RHEL, но у всего есть минусы. У меня стоит Centos 6.2 x64 и также не работает автозапуск на 9.7 Express-C ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2012, 14:30 |
|
||
|
Автозапуск db2 в Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor MetelitsaРешил поразвлечься с 10-кой под Linux'ом. Взял две машинки, поставил на них (клон RHEL, если кто не знает) Oracle Linux 6.3 (один 32 бита и один 64 бита) и, gui'вым инсталлятором, DB2 Express-C 10.1. ... Что с этим делать - непонятно, я не линуксист. Вручную db2start и db2admin start работают, так что скрипт автостарта самому написать нетрудно, но проблема с Fault Monitor явно не к добру. Можно попробовать откататься по дистрибутивам назад (6.2, 6.1, 6.0), или на пресловутый CentOS, или даже на оригинальный RHEL, но у всего есть минусы. 10 версия новая ведь, может баг. И еще какие там линуксы для 10ки сертифицированы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2012, 22:06 |
|
||
|
Автозапуск db2 в Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SELinux или какая-нибудь подобная дрянь включена? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2012, 22:35 |
|
||
|
Автозапуск db2 в Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё, если уж покопаться хочется, можно попробовать запустить процесс самому из под strace и посмотреть. почему валится... Это ж Linux... =) Всё должно быть видно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2012, 22:37 |
|
||
|
Автозапуск db2 в Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то я подумал и вспомнил вот о чём!.. У меня ж тоже автозапуск не работал, лечил так: [root@IIS87HOST ~]# cat /etc/init/fmcd.conf # DB2 fault monitor # # Starts fmcd description "Fault Monitor is the DB2 database facility that monitors DB2 database manager instances, and restarting any instance that exits prematurely." version "9.7.0.4" start on runlevel [2345] stop on runlevel [016] console output respawn respawn limit 10 120 exec /iis/IBM/db2/V9/bin/db2fmcd Статья по этому поводу тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2012, 22:40 |
|
||
|
Автозапуск db2 в Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HunterikЕщё, если уж покопаться хочется, можно попробовать запустить процесс самому из под strace и посмотреть. почему валится... Это ж Linux... =) Всё должно быть видно. Но я ж не линуксист. Что-то типа /etc/init/fmcd.conf у меня есть. Если точнее, это db2fmcd.conf с содержимым Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. а в конфигурации SELinux Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. и проверено, что он действительно не работает. Впрочем, спасибо, почитаю про strace. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2012, 23:10 |
|
||
|
Автозапуск db2 в Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pt12ptУ меня стоит Centos 6.2 x64 и также не работает автозапуск на 9.7 Express-C "Также" - идут аналогичные сообщения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2012, 23:12 |
|
||
|
Автозапуск db2 в Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне прямо даже интересно стало... Что необходимо скачать, чтобы повторить вашу среду? Oracle Linux 6.3 и DB2 Express-C 10.1? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2012, 23:22 |
|
||
|
Автозапуск db2 в Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм... http://www.centos.org/modules/newbb/print.php?form=1&topic_id=35480&forum=55&order=ASC&start=0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2012, 23:44 |
|
||
|
Автозапуск db2 в Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OL взят с ftp://ftp.linux.org.uk/pub/distributions/enterprise/OL6/U3/x86_64/OracleLinux-R6-U3-Server-x86_64-dvd.iso , поставлен в конфигурации то ли Desktop, то ли Workstation (т.е., с целью, чтобы X Window грузились по дефолту), чуть-чуть стандартных "пререквизитов" с http://pic.dhe.ibm.com/infocenter/db2luw/v10r1/topic/com.ibm.db2.luw.qb.server.doc/doc/r0008865.html (на самом деле, пакетов pdksh or ksh93 я почему-то не увидел, поставил какой-то другой ksh, что был в комплекте), прибавил ещё несколько пакетов, нужных для 11-го Oracle (на машину впоследствии собирался поставить ораклячьего клиента), а sysctl.conf не трогал, ибо сказано, что DB2 поправит параметры ядра автоматически, DB2 с http://www-01.ibm.com/software/data/db2/express/download.html , gui-вый инсталлятор, запущенный от root'а, делает всё, что нужно, включая создание основных юзеров и instance, прописывания портов в services, настройки автостарта, короче, полная банальщина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2012, 01:46 |
|
||
|
Автозапуск db2 в Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что интересно, инсталлятор не сказал про OL ни одного худого слова, и db2val также был доволен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2012, 01:51 |
|
||
|
Автозапуск db2 в Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Та же сама япроблема, RHEL 6.4 DB2 10 которая ставится в комплекте с Infosphere Datastage 9.1 db2fmcd main process (4502) killed by SEGV signal Автостарт инстанса прикрутили, но умирание fmcd раз в минуту напрягает несколько. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2013, 11:57 |
|
||
|
|