Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Возврат большого блока данных на клиент - ускорить...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Благодаря Марку - у меня появилась вера в DB2 И я очень надеюсь, что продукты DB2 не будет постигать участь продуктов http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=1017179][ Sybase /url] Конкретная задача такая - запрос из DB2 (версия 9.7) возвращает порядка 50 тысяч строк на клиент. Методом теста выяснилось - что если в запросе числовые поля, то он работает за 2 секунды, если оставляем строковые то 12 секунд. И выборка происходит поэтапно... Вопрос можно ли увеличить буфер отдачи, что нить boofer pool в системных настройках базы? Стоит ли этот параметр увеличивать вообще, как это увеличение скажется на производительности? Я не админ, поэтому прощения, возможно за ламерский вопрос, спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри ссылку плохо прикрепил про Sybase: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=1017179][Finished Powerbuilder/url] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
medoed, Здравствуйте. Specifying row blocking to reduce overhead Там есть пара параметров - aslheapsz (для локальных клиентов) и rqrioblk (для удалённых), которые могут повлиять на ситуацию. Но, скорее всего, если вы тянете с сервера слишком "широкие" данные в большом количестве, то кардинально на ситуацию вы не повлияете... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2013, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinsteinmedoed, Здравствуйте. Specifying row blocking to reduce overhead Там есть пара параметров - aslheapsz (для локальных клиентов) и rqrioblk (для удалённых), которые могут повлиять на ситуацию. Но, скорее всего, если вы тянете с сервера слишком "широкие" данные в большом количестве, то кардинально на ситуацию вы не повлияете... Спасибо Марк за ссылку - у меня локальный клиент, а каково должно быть оптимально выставлено значение aslheapsz, чтобы и тормозов не было и большие блоки быстро выгружались? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2013, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
medoedу меня локальный клиент, а каково должно быть оптимально выставлено значение aslheapsz, чтобы и тормозов не было и большие блоки быстро выгружались?Тормоза по-любому будут, если много данных передаётся :) На всякий: локальный клиент - это который по IPC работает, а не по TCPIP (работащие даже на этом же самом сервере приложения могут работать по TCPIP). Там по ссылке выше написано, сколько примерно записей влезут в эти ~60K (умолчание) для aslheapsz . Только экспериментами можно выяснить, повлияет ли увеличение его значение на производительность. Чтоб изменения этого параметра вступили в силу, надо перезапустить DB2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2013, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinsteinmedoedу меня локальный клиент, а каково должно быть оптимально выставлено значение aslheapsz, чтобы и тормозов не было и большие блоки быстро выгружались?Тормоза по-любому будут, если много данных передаётся :) На всякий: локальный клиент - это который по IPC работает, а не по TCPIP (работащие даже на этом же самом сервере приложения могут работать по TCPIP). Там по ссылке выше написано, сколько примерно записей влезут в эти ~60K (умолчание) для aslheapsz . Только экспериментами можно выяснить, повлияет ли увеличение его значение на производительность. Чтоб изменения этого параметра вступили в силу, надо перезапустить DB2. Да с начальником обсудили - конечно я ошибся. Мне нужен параметры для удаленных программ - работающих через TCPIP протокол. Задам конкретный вопрос - у Вас данный параметр rqrioblk чему был равен на боевых системах, чтоб ориентироваться на Ваш опыт так сказать:) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2013, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
medoedу Вас данный параметр rqrioblk чему был равен на боевых системах, чтоб ориентироваться на Ваш опыт так сказать:) ?Не помню, чтобы я его изменял когда-то. aslheapsz - да, менял - это для внешних процедур надо было. А этот - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 09:48 |
|
||
|
|