Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
DBExpress драйвер для ISeries ( Дельфи 7 ) ищу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Основное требование заказчика - что бы серьезно поддерживался производителем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2013, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2013, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PtVM, Сразу скажу что не специалист в Delphi и не специалист в DB2 под платформу iSeries. Поэтому исхожу из документации и знаний по другим платформам. Судя по ссылке Deploying dbExpress Database Applications можно взаимодействовать с СУБД DB2 через DB2 CLI (DBXDb2Driver<nnn>.bpl ) или через ODBC (DBXOdbcDriver<nnn>.bpl ). Однако, это документация по современной версии. Далее, насколько мне известно, стандартный клиент DB2 умеет взаимодействовать с DB2 for iSeries при наличии установленной лицензии Connect (Personal Connect, Enterpise Connect и т.п.). Вот одно из подтверждений: How to connect from DB2 LUW Client to iSeries/zSeries database server from command line . Поэтому, я навскидку не вижу проблем подключиться к DB2 for iSeries через dbExpress из современной версии Delphi (в составе RAD Studio XE4). Но, в заголовке речь идет про Delphi 7, который является достаточно "старой" версией среды разработки. Не факт, что в комплекте с ним есть dbExpress драйвера для DB2, но для ODBC они скорее всего есть (здесь могу ошибаться). Т.е. теоретически должно работать в таком варианте Delphi->dbExpress->ODBC->DB2 Client->DB2 for iSeries. И, может имеет смысл перейти на актуальную версию среды разработки (RAD Studio XE4)? PS: Я думаю, коллеги по форуму смогут подсказать решение, если вопрос будет сформулирован более подробно и полно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 01:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Делфи ничего не понимаю, но инструмент и не важен: - Родной Client Access (или как он сейчас зовется - IBM i Access for Windows) чем плох? Полный набор интерфейсов - до Java ToolBox включительно. Проверено сотнями реализаций, есть среди них и на Делфи. - можно и так, как описал Евгений Хабаров, если денег на лиценцию не жалко. Одна живая-здоровая реализация у меня есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 07:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serg0 - поддерживаю. Мало того Delphi 6 - через Client Access с AS/400 неплохо работало в стародавние времена... и вендором поддерживается (Client Access, конечно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PtVM, BDE + DB2 Connect / ODBC Client Access - работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serg0, > Родной Client Access (или как он сейчас зовется - IBM i Access for Windows) Можно, если есть досуг, чуть подробней, как это цепочка может/должна выглядеть ? Лицензии у нас на все есть. BDE у нас сейчас работает без проблем через ODBC. Но требуется мигрировать на DBExpress. Переезжать большим комплексом на XEx пока не ясно зачем, кроме самообразования и доп. рисков для бизнеса. Родная версия DBEXpress для Д7 есть. Но она 2004 г.р. Версия http://www.sawatzki.de - 2005 г.р. А версия DB2 у нас V7R1 ( свежая ). Бизнес требует избежать рисков с поддержкой драйвера при миграции с BDE на DBExpress. Можно еще посмотреть в сторону полноты методики тестирования наличных драйверов. Но этот вопрос уже возможно не к данной ветке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PtVM, Похоже я Вас не правильно понял - думал вас интересует непосредственно ODBC драйвер, а не делфийские BDE-DBExpress. Про делфи сказать нечего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2013, 06:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PtVM, Версия http://www.sawatzki.de оказалась от 2012 г. Это немного успокоило. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2013, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще нашел http://www.easysoft.com/products/data_access/dbexpress_odbc_gateway для ODBC. И 3-4 open source ODBC. Но никто не может/не хочет поддерживать эти драйвера по SLA. Проблема, однако. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 20:44 |
|
||
|
|