powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / CONNECT в ПРОЦЕДУРЕ по разным базам
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
CONNECT в ПРОЦЕДУРЕ по разным базам
Фотография medoed
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте! Вопрос пока больше в теории. Могу ли я бегать по разным базам в одном или даже на 2-х разных иснтансах и выдергивать данные из одинаковых таблиц, вставляя их в одну таблицу в рамках процедуры. Поясню, структуры одинаковые, но находятся в разных базах. Хочется разом пробежаться по всем базам (каждый раз делая CONNECT и DISCONNECT к каждой базе) , пихая каждый раз в TEMPORARY TABLE данные, а потом разом отдать клиенту. Сейчас я такое делаю с помощью нашей программы, отдаю данные на толстые клиент юзеров, хочу тоже самое делать для WEB (через 1-ну процедуру в базе).
Возможно ли то что я предложил. Спасиб!
P.S.
И таки да, я не сбрендил, просто хочется сделать быстро, все равно это решение на год два. Потом все это на MSSQL будет и там будет одна база и таких проблем не будет вовсе))
...
Рейтинг: 0 / 0
m&m
m&m
Гость
medoed,

Использование единой global temporary table в нескольких сессиях невозможно в принципе.
Но возможно,например, создание federated-оболочек в данной БД для прочих БД
и чтение из них в единой сессии в одну общую temporary table.
...
Фотография medoed
Участник
Спасибо!Ну пусть таблица будет постоянная, а данные для каждой выборки будет по гуиду отличаться (иммитация темповой таблицы). Но все таки реально ли в цикле пробегать по разным базам и делать коннект и реконнект внутри процедуры например, а я думал я фантазер)))) Возвращать то я все равно через курсор буду...
...
m&m
m&m
Гость
medoed,

если настроить federated servers можно будет применить любой вариант с чтением "внешних" данных.
...
medoed,

1. (Предпочтительно) Используя механизм Federated Database можно "прозрачно" (с точки зрения приложения) обращаться к данным из разных баз, при чем не обязательно даже чтобы это была DB2. Т.е. явно делать connect/disconnect в этом случае не нужно. Просто обращение к таблицам идет или через трехзвенные имена, или через назначенные алиасы.
Настройка Federated Database требует определенных усилий, но является достаточно простой операцией.
Использование - с точки зрения приложения/программиста - вообще прозрачно.

2. (На крайний случай) Можно написать хранимую на Java, которая будет самостоятельно открывать соединения к целевым базам.
...
Фотография medoed
Участник
>>(Предпочтительно) Используя механизм Federated Database
Наверное не стоит изобретать велосипед, так и сделаю в следующий раз. Сейчас пока с файлом организовано (на клиент готовый Excel файл отдаётся).
Спасибо.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / CONNECT в ПРОЦЕДУРЕ по разным базам
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]