powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / setTransactionIsolation ошибка
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
setTransactionIsolation ошибка
the_moon
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет,

я поставил себе тестовый сервер WebSphere 8.5, база данных DB2 10-ка. У меня в логах полно записей такого вида:

Код: java
1.
2.
3.
4.
5.
ERROR [2015-03-03 10:40:42,408] (KD280, ZHHD6, VanisExternalConnectionManager) - Couldnt read Isolationlevel for DB Connection
java.sql.SQLException: DSRA9250E: Operation setTransactionIsolation is not allowed during a global transaction for Shareable Connections
	at com.ibm.ws.rsadapter.jdbc.WSJdbcConnection.createSharingException(WSJdbcConnection.java:1590)
	at com.ibm.ws.rsadapter.jdbc.WSJdbcConnection.setTransactionIsolation(WSJdbcConnection.java:3687)
	at com.dcx.vanis.common.util.dbLogging.LoggedConnection.setTransactionIsolation(LoggedConnection.java:223)

Я в консоли WebSphere, Resources -> JDBC -> Data Sources -> {МОЯ БАЗА} -> custom properties -> connectionSharing посадил на 0

Один черт не помогает. Больше ничего не гуглится. Отладкой трудно заниматься, когда весь лог в ексепшенах. Что еще можно сделать, что бы избавиться от этих ошибок?

Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
setTransactionIsolation ошибка
the_moon,

Вопрос видимо к этому вызову:
com.dcx.vanis.common.util.dbLogging.LoggedConnection.setTransactionIsolation

Этот вызов действительно нужен? Он происходит до начала транзакции или внутри транзакции? Судя по ошибке - внутри транзакции.

При этом, сообщение об ошибке "Couldnt read Isolationlevel for DB Connection" предполагает, что будет проверяться уровень изоляции (getTransactionIsolation()), а фактически выполняется изменение уровня. Возможно, ошибка в логике или опечатка.

Если Вы автор этого кода - попробуйте выставлять уровень до начала транзакции.
Если автор не вы - смотрите документацию, возможно поведение можно поменять.

Ну и как "workaround" для самой проблемы:
На уровне JEE-приложения можно объявить ресурс как unshareable, для веб-приложения это настраивается через WEB-INF\web.xml.
Раздел <resource-ref>
Значение <res-sharing-scope>Unshareable</res-sharing-scope>
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / setTransactionIsolation ошибка
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]