|
MS SQL Server -> IBM DB2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте... Подскажите, пожалуйста, последовательность действий по переносу базы данных с MS SQL Server 2000 в IBM DB2 7.2 (Windows 2000 Server), желательно полностью: с ограничениями, хранимыми процедурами (это сильно сомнительно, конечно, но вдруг возможно...), триггерами (тоже сомнительно...), данными. Какие инструменты, приемы, подводные камни и глюки? Если можно - на примере переноса БД pubs. Вот хочу я перенести pubs под IBM DB2 - что мне нужно сделать, по шагам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2003, 18:06 |
|
MS SQL Server -> IBM DB2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что то сомнения меня берут в благополучном исходе такого мероприятия. Уж больно разные технологии. Нкоторые элементы в MS SQL просто не имеют аналогов в DB2, впрочем обратное верно даже в большей степени. Так что здесь речь мжет идти о перепроектировании базы данных. Фактически можно я думаю перенести схему базы данных, например с помощью того же Erwin: 1) Делаешь реинжиниринг MSQ SQL 2) Меняешь тип базы данных на DB2 3) Активно юзаешь новую физическую модель (растаскиваешь по слоям, вдумчиво изучаешь, подкручиваешь) 4) Генеришь новую базу на DB2 Далее можно попробовать перенести данные, так как типы данных не совпадают, лучьше всего это сделать с помошью скрипта. Получаешь скрипт, далее делаешь в нем некоторые замены (ну там скажем с апострафами, по датам, возможно с последовательностями придеться попотеть, ну и генеришь данные) Получаешь список хранимых процедур, анализируешь его, и переписываешь. С триггерами - ну если ты не использовал их для прикладной логики, то большой мороки не должно быть. Ну где то так, т.е. работа по трудозатратам не будет уступать перепроектированию базы данных. Я бы так и сделал, заодно улучшил бы структуру базы, а перенес бытолько данные, по времени примерно бы столько же получилось, а пользы было бы больше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2003, 06:24 |
|
MS SQL Server -> IBM DB2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Меня тоже берут очень большие сомнения. Беда в том, что нужно именно изменить платформу СУБД (ну вот хочет заказчик, чтобы комплекс ему поставили не на платформе MSSQL, а на DB2), никакого перепроектирования, а БД мне досталась унаследованная. Ссылочная целостность на триггерах, куча хранимых процедур (на которые у DB2 взгляд несколько отличный от остального мира). В общем, спасибо, буду пытаться... еще неделю, а потом писать "по собственному"... ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2003, 13:18 |
|
MS SQL Server -> IBM DB2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читайте "Кулинарную книжку" (http://ourworld.compuserve.com/homepages/Graeme_Birchall/HTM_COOK.HTM) в обязательном порядке. Может, вдохновитесь, как я, и переделаете все без хранимых процедур. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2003, 13:46 |
|
MS SQL Server -> IBM DB2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1.
Эта... А где и сколько за это платят? А то я в поисках нынче и сей процесс проделывал. Только за неделю ничего не успеется... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2003, 01:21 |
|
MS SQL Server -> IBM DB2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Victor Metelitsa Спасибо... CookBook читал и читаю, но мне не нужно делать перепроектирование (и даже запрещено). Нужно именно перевести с сохранением всей структуры БД и внедренной бизнес-логики (реализованной на хранимых процедурах). 2 Gena G. Адрес g@gmx.net - дохлый. Мое письмо вернулось оттуда... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2003, 13:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=43&fpage=165&tid=1606650]: |
0ms |
get settings: |