|
LOB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется поле типа CLOB(10K), помещаю данные, а затем извлекаю посредством вызова хранимой процедуры с выходным параметром (CLOB(10K) соответственно). create table mytab (at1 CLOB(10K)) CREATE PROCEDURE myproc(OUT var0 CLOB(10K)) LANGUAGE SQL ------------------------------------------------------------------------ -- SQL Stored Procedure ------------------------------------------------------------------------ P1: BEGIN select at1 into var0 from mytab; END P1 Естественно реальный, то есть 'полезный' размер хранимых данных не всегда в точности = 10K. Но по запросу получаю все 10К данных - полезная инфо + набор байт с учетом дополнения до 10К. Вот и приходится наряду с самими данными хранить также и их 'полезный' размер, чтобы при запросе суметь их вычленить и не гонять по сетке мусор. Вопрос: - почему манагер бд не запоминает самостоятельно размер помещаемых мной данных (я помещаю РОВНО!! столькой байт, сколько занимают полезные данные) - описанная ситуация поддается корректировке? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2003, 18:06 |
|
LOB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ответ: манагер бд запоминает размер clob. я когда-то писал udf, у которого параметры - clob. правда, я писал прямо на С++. ты, это ... не гонишь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2003, 18:35 |
|
LOB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, похоже, что действительно гоню, все в порядке, спасибо. Для доступа к параметру SP использую SQLBindParameter ODBC API, последний параметр которой - 'deffered', то бишь зависит от типа параметра SP и в случае если параметр SP есть выходной, то последняя переменная в списке параметров SQLBindParameter после отработки Exequte есть указатель на буфер, в котором, и содержится размер 'полезных' данных. Но, коллеги, есть у меня одно невосприятие всего происходящего - необходимость задавать верхний(максимальный) размер хранимого LOB. Но ведь по жизни я не знаю, какой максимальный размер данных мне придется помещать в бд. Сегодня это 10К, но завтра будет больше, да и нет гарантии, что кто-нибудь не сунет и сейчас что нибудь поболее. Что в этом случае? Определять CLOB(2G)? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2003, 10:03 |
|
LOB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, есть у меня одно невосприятие всего происходящего - необходимость задавать верхний(максимальный) размер хранимого LOB. Но ведь по жизни я не знаю, какой максимальный размер данных мне придется помещать в бд. Сегодня это 10К, но завтра будет больше, да и нет гарантии, что кто-нибудь не сунет и сейчас что нибудь поболее. Что в этом случае? Определять CLOB(2G)? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2003, 10:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=43&fpage=164&tid=1606629]: |
0ms |
get settings: |