|  | 
| 
Проблемы с кодировкой. | |||
|---|---|---|---|
| #18+ Люди выручайте!!! Через неделю сдача диплома, а у меня кодировка не вяжется. Вобщем проблема такая:  В IE имеется форма куда вносятся данные (windows-1251) и записываются в БД у которой та же кодировка. Но при этом в базе данных оказываются вопросительные знаки. Иммеется подозрение что это веб сервер (Tomcat 4.0) ломает всё. Кто знает как сконфигить "кошку" помогите пожалуйста!!! ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 19.06.2003, 21:35 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ попробуй перед сразу после принятия данных сервлетом из формы произвести перекодирование. У меня была похожая проблема: при возникновении исключительной ситуации  сообщения об ошибках, приходящие от ДБ2 записывались в логи, при этом портилась кодировка, я использовал следующее: Код: plaintext где curr_str - то что я получал от ДБ2, а str - то, что получалось в результате перекодировки. Попробуй таким же способом у себя похимичить с кодировками, должно помочь. ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 20.06.2003, 08:22 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ если проблема с русскими буквами (вместо них отображаются ??), то попробуй как вариант: вместо IE использовать браузер мозилла. и никаких изменений в коде не придется ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 20.06.2003, 10:04 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ я имею в виду: используй Мозиллу для заполнения базы. ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 20.06.2003, 10:10 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ это все сраная жаба. у нас были такие же проблемы с websphere. для начала локализуй виндос, если не поможет, борись с томкатом. как-понятия не имею. вообще, спроси лучше в форeе "Жаба" ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 20.06.2003, 11:19 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ Не проще ли БД в UTF-8 создать??? ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 24.06.2003, 18:19 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ Кодировку изменил как сказал Василий - работает, я в этом даже не сомневался, просто жуть как хотелось сконфигить кошку и не мучаться с перекодировкой в проге.  А что касается мозилы, так это не очень удобно в дипломной - появятся вопросы, типа : " что еще надо браузер менять каждому клиенту и т.д." И последнее пробовал я создавать базу на UTF-8 - странное дело не получается. Т.е. все так же как и при виндовой кодировке, хотя возможно я что то не дочел. Ну уже поздно, перекодировку сделал, а завтра защита. Спасибо всем. ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 24.06.2003, 22:21 |  | ||
|  | 

| start [/forum/topic.php?fid=43&fpage=163&tid=1606585]: | 0ms | 
| get settings: | 9ms | 
| get forum list: | 11ms | 
| check forum access: | 3ms | 
| check topic access: | 3ms | 
| track hit: | 43ms |