|
Структура БД DB2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Требуется знаю имя БД в DB2 выяснить ее струткру: -имена таблица -колонки для каждой таблицы -типы -имена viewов и т.д. в SQL Server это было просто сделать используя системыне таблицы. а как это сделать в DB2 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2003, 20:05 |
|
Структура БД DB2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аналогично. Каталог - таблицы и вью схем like 'SYS%' (SYSIBM, SYSCAT, SYSSTAT), например, список таблиц есть в SYSIBM.SYSTABLES (таблица) и SYSCAT.TABLES (view). Имеются также соотв. функции CLI (он почти совпадает с ODBC). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2003, 22:49 |
|
Структура БД DB2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в ErWin'e есть фича - Reverse Engineer попробуйте её. Она автоматически построит структуру и связи в БД и отобразит графически. Очень удобная штука. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2003, 08:20 |
|
Структура БД DB2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 amarat: >-имена таблица >-колонки для каждой таблицы >-типы >-имена viewов Все вышеперечисленное можно посмотреть во вьюшке SYSCAT.COLUMNS. Я практически только по ней строю скрипты для групповой обработки нескольких таблиц. Только еще иногда бывает нужно сджойнить ее с SYSCAT.TABLES для получения типа(таблица-T или представление-V) и комментария к таблице. Где-то у меня валялся ASP-скрипт выводящий структуру вьюшек для девелоперов, которые в базу не хотели лезть с запросами;-). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2003, 08:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=43&fpage=162&tid=1606541]: |
0ms |
get settings: |