|
Получить алфавит...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем надо вот, что: Имеется некоторый столбец: clmn (varchar 8) в нем хранятся номера - это могут быть только цифры, цифры+буквы, только буквы. Требуется преобразовать столбец в число. Типа вот так: select INTEGER(clmn) from MyTable where clmn not like any(select буква алфавита from откуда можно взять?) это - как я себе это представляю. Если есть другой вариант - с радостью выслушаю. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2004, 14:10 |
|
Получить алфавит...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
:) мне аж самому смешно стало, когда посмотрел что запостил. Но в целом суть отражает, если не обращать внимания на синтаксис. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2004, 14:13 |
|
Получить алфавит...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще можно написать пользовательскую скалярную пользовательскую функцию, которая будет говорить, число это или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2004, 15:54 |
|
Получить алфавит...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ладно, черт с ним с алфавитом. Почему здесь вылетает ошибка преобразования: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
а вот здесь ошибка не вылетает: Код: plaintext 1. 2. 3.
Почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2004, 15:55 |
|
Получить алфавит...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтобы не путать: T2.number точно преобразуется в число. Так что ексепшн вылетает не здесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2004, 15:59 |
|
Получить алфавит...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Попробуй select count(*) from (select INTEGER(number) AS number from MyTable where number not like '%/%') AS T1 ,YourTable as T2 where T1.number=INTEGER(T2.number) 2. Проверь INTEGER(T2.number) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2004, 13:55 |
|
Получить алфавит...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тьфу ты черт. Действительно в Т2.number - не все записи преобразуются в число. В заблуждение меня ввело то, что в Navigator'e запрос select * from T2 where integer(T2.number)<>0 обрабатывался без ошибок. Оказывается, что он получает не все записи сразу, а порциями. Так вот те порции, которые он мне показывал (вернее, которые я просмотрел) - были правильными, с точки зрения запроса. Если прокрутить запрос дальше - то там и выскакивал эксепшн. Ладно, спасибо за ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2004, 08:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=43&fpage=158&tid=1606376]: |
0ms |
get settings: |