powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / delete restrict & replication
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
delete restrict & replication
Andrew Tyapuhin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Устал я бороться с репликацией... :
есть родительская таблица и несколько подчиненных, в подчиненных установлен foreign key constraint на родительскую c delete/update restrict.
при регистрации таблиц для репликации в ASN.IBMSNAP_SUBS_COLS для всех таблиц указаны поля которые входят в primary_key (is_key='Y').
Еще важное замечание - в базах нет операции DELETE (во всех таблицах заведено поле delete_timeдля пределения удаленных данных ).

Начальная синхронизация баз проходит успешно.
Дальше когда идет обычная синхронизация данных неожиданно возникает проблема :
нельзя удалить запись из родительской таблицы из-за ограничения FK.

я бы еще понял если бы возникла проблема с update...

вопрос мой такой : как репликация управляет операциями update (преобразование update в пару delete/insert) и как на это можно повлиять?

пробовал ставить в ASN.IBMSNAP_SUBS_COLS для родительской таблицы ставить для всех полей is_key='N' - не помогает....

source сервер Win2000 + DB2 v7.2 + FP7
target сервер WinXP + DB2 v7.2 + FP11
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография riman
Участник
Delete ещё вызывается при FullRefresh. Настрой репликацию для FULLREFRESH=DISABLED.
...
Andrew Tyapuhin
Гость
riman, что то я уже торможу - как убрать fullrefresh? он ведь выполняется только при первоначальном заполнении базы(которое проходит успешно)
...
Фотография riman
Участник
Каждая Apply программа выпоняет по умолчанию fullrefresh. Поэтому, если у тебя таблицы зарегистрированы в разных наборах регистраций, то и получается такая ситуация как у тебя, т.е. каждый инстанс Apply программы пытается сначала стереть всю информацию из таблицы, а потом её заполнить. Если у таблицы есть связь с другими таблицами, то естественно удалить у Apply не получается. Избежать этого можно, зарегистрировав все связанные таблицы в один набор регистраций и указав для них транзакционную обработку. А можно при регистрации наборов указать для таблиц FULLREFRESH=DISABLE. Это такая галочка на "Register Tables" dialog box'e.
...
Andrew Tyapuhin
Гость
набор регистраций один (Uniquely identifies a group of subscription sets that are processed by the same Apply program process).

>> А можно при регистрации наборов указать для таблиц FULLREFRESH=DISABLE. Это такая галочка на "Register Tables" dialog box'e.
извини, я никак не найду какое это поле в системных таблицах репликации
(у меня репликация строится скриптами)
...
Andrew Tyapuhin
Гость
судя по скриптам, которые генерит визард для таблицы при ее регистрации для репликации, у меня FULLREFRESH=DISABLE:
+ построены CD таблицы
+ в таблице ASN.IBMSNAP_REGISTER
- поле BEFORE_IMG_PREFIX ='X'
- поля CD_OWNER,CD_TABLE,PHYS_CHANGE_OWNER, PHYS_CHANGE_TABLE заполнены правильно
...
Фотография riman
Участник
Andrew Tyapuhinнабор регистраций один (Uniquely identifies a group of subscription sets that are processed by the same Apply program process).
Uniquely identifies.... - всё это не про набор регистраций, а про инстанс Apply программы. Попробуй для каждой таблицы определить по одному набору регистраций. Т.е. каждый набор содержит по одной таблице + пусть ещё обрабатывается отдельной Apply программой.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / delete restrict & replication
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр