|
encoding="Cp1251" в WSAD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помню,что уже как-то решала эту проблему, не помню как :-) В WebSphere Studio у странички jsp слетела кодировка. Т.е. при каждом сохранении мне говорят, что у Вас encoding - null и мы не можем распознать ваши русские буквы. И при загрузке странички все русские слова - вопросами. При этом charset=Cp1251 установлен. И вот эта директива <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=Cp1251" pageEncoding="Cp1251" %> тоже есть... Где-то, по-моему это было в настройках. Где не подскажите? Очень не хочется набивать заново все русские строчки(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2004, 13:11 |
|
encoding="Cp1251" в WSAD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LentaПомню,что уже как-то решала эту проблему, не помню как :-) В WebSphere Studio у странички jsp слетела кодировка. Т.е. при каждом сохранении мне говорят, что у Вас encoding - null и мы не можем распознать ваши русские буквы. И при загрузке странички все русские слова - вопросами. При этом charset=Cp1251 установлен. И вот эта директива <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=Cp1251" pageEncoding="Cp1251" %> тоже есть... Где-то, по-моему это было в настройках. Где не подскажите? Очень не хочется набивать заново все русские строчки(( Вот тестовая JSP: <%@page import="java.util.*" %> <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <HTML> <HEAD> <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=CP1251" pageEncoding="CP1251" %> <META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=CP1251"> <META name="GENERATOR" content="IBM WebSphere Studio"> <META http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css"> <LINK href="theme/Master.css" rel="stylesheet" type="text/css"> <TITLE>TestDate.jsp</TITLE> </HEAD> <BODY> <P>Тест русских букв</P> <%Date today = new Date(); out.println("Today's date is: " + today); %> </BODY> </HTML> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2004, 14:07 |
|
encoding="Cp1251" в WSAD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
This encoding is not supported Поддерживается "Cp1251", а не "CP1251". И дело даже не в этом... Дело в том,что (как я уже писала) у меня стоят необходимые директивы. Просто в очередной раз открыв страницу, я обнаруживаю русский текст в вопросах. Ну вот бывает так. На моемй помяти уже второй раз такое происходит. При этом в настройках WSAD есть сие где-то. Но вот где, я не помню. Спасибо за попытку)) Буду икать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2004, 16:29 |
|
encoding="Cp1251" в WSAD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LentaThis encoding is not supported Поддерживается "Cp1251", а не "CP1251". И дело даже не в этом... Дело в том,что (как я уже писала) у меня стоят необходимые директивы. Просто в очередной раз открыв страницу, я обнаруживаю русский текст в вопросах. Ну вот бывает так. На моемй помяти уже второй раз такое происходит. При этом в настройках WSAD есть сие где-то. Но вот где, я не помню. Спасибо за попытку)) Буду икать. Я тебе написал пример, который вебсфера сгенерировала - никакой отсабянины. Создай тестовую пустую JSP - посмотри ее исходник. У тебя какая версия вебсферы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2004, 11:07 |
|
encoding="Cp1251" в WSAD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Версия 5.0.1. Видимо мы просто друг друга не поняли. Дело даже не в том, что при правильных (как вы говорите сгенерированных) директивах, которые остались как есть, страница отображается в браузере вопросами. Дело в том, что страница отображается ими(вопросами) в самой WSAD. Сгенерированная страница, естественно, отлично отображается нормальными русскими буквами в Cp1251. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2004, 12:13 |
|
encoding="Cp1251" в WSAD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LentaВерсия 5.0.1. Видимо мы просто друг друга не поняли. Дело даже не в том, что при правильных (как вы говорите сгенерированных) директивах, которые остались как есть, страница отображается в браузере вопросами. Дело в том, что страница отображается ими(вопросами) в самой WSAD. Сгенерированная страница, естественно, отлично отображается нормальными русскими буквами в Cp1251. Попробуй обнови WSAD (перспектива update) а лучше перейди на 5.1.2, она и менее тормозная. Я пример генерировал в 5.1 с update'ом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2004, 10:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=43&fpage=154&tid=1606221]: |
0ms |
get settings: |