|
decdel comma
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создал базу на втором компе, а в ней десятичным разделителем сделалась запятая. Предыдущую делал года 3 назад и там, как и нужно, была точка. Сейчас не припоминаю, чтобы как-то по этому поводу тогда заморачивался. locale в операционке на обеих машинах настроен одинаково и там указана запятая в кач-ве разделителя. Не понимаю как так, если эти данные база берёт из системного locale. База уже создана и данные влиты, поэтому пересоздавать лучше не надо. =]] Вопрос: как изменить эту настройку базы данных? Можно конечно пользоваться decdel comma в каждом селекте, но это не выход, потому что вставлять десятичные данные тоже как-то надо. db: DB2 7.2 fix 12 os: OS/2 ACP2 cpu: dual AMD Opteron 244 mem: 1.5Gb ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2004, 21:18 |
|
decdel comma
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После копаний и ковыряний везде где нашёл пришёл к выводу, что это odbc драйвер выдаёт запятую. Как его образумить? db2 насколько я понимаю всегда выдаёт в бинарном виде. php в функции echo odbc_result_all(odbc_exec($dbcon,$sql)); ничего с данными не делает, она их просто выплёвывает. Остаётся odbc. Ума не приложу, как ему сказать, что нужно в decimal числах использовать точку, а не запятую. please help ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2004, 19:29 |
|
decdel comma
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поправь настройки операционной системы. Db2 разделитель оттуда берет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2004, 12:17 |
|
decdel comma
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Я нашёл где проблема. После 9го фикса db2 перестаёт брать настройки из системы. :(( На 8ом фиксе все отлично работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2004, 02:46 |
|
decdel comma
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и что же тогда делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2004, 11:19 |
|
decdel comma
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Client Configuration Assistant есть соответствующие настройки. Алиас, по-видимому, обязан быть зарегистрирован в ODBC, а в файле SQLLIB\DB2CLI.INI должно быть указано PATCH2=15, например (настраивается через Выбранное->Параметры CLI, страница в блокноте "Параметры", жмете "Добавить", скроллируете вниз до Path2, выбираете нужное из списка, ) или непосредственным редактированием DB2CLI.INI ; Comment lines start with a semi-colon. [tstcli1x] uid=userid pwd=password autocommit=0 TableType="'TABLE','VIEW','SYSTEM TABLE'" [tstcli2x] ; Assuming dbalias2 is a database in DB2 for MVS. SchemaList="'OWNER1','OWNER2',CURRENT SQLID" [MyVeryLongDBALIASName] dbalias=dbalias3 SysSchema=MYSCHEMA [SAMPLE] Patch2=15 DBALIAS=SAMPLE Проблема в том, что, когда я последний раз это пробовал (уже не помню когда), оно у меня не работало. Быть может, оно будет работать у вас? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2004, 23:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=43&fpage=153&tid=1606164]: |
0ms |
get settings: |