|
Где реально хранится информация о LOGs, которые необходимы для Rollforward
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем! Я пока новичок в DB2 (имею большой опыт в Oracle). У меня DB2 UDB v.8.2 for Win2000. Может ли мне кто-нибудь сказать, где РЕАЛЬНО в DB2 хранится информация, какие Log files необходимы, чтобы восстановить некоторое табличное пространство, находящиеся в состоянии Roll forward pending (0x80)? Я знаю, что существует tablespace changes history file (DB2TSCHG.HIS), но во-время тестовых сценариев по восстановлению БД, я пришел к выводу, что он не играет особой роли здесь! Другими словами, меня интересует в каком физическом объекте (входящим в состав структуры базы данных) хранится информация о текущем уникальном идентификаторе завершенной транзакции в базе данных, по которому DB2, должен сравнивать с таким же идентификатором на уровне табличных пространств (меня тоже интересует его место хранение), чтобы определить необходим ли накат транзакций на табличное пространство для восстановления базы данных в согласованное состояние? Пока я склоняюсь с мысли, что эта информация хранится в конфигурационном файле базы данных. Верно ли это? Благодарю заранее за любые пояснения! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2004, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
db2 get db cfg for YOUDB | grep -i "path to log files" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2004, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините за то, что я лезу в детали, но меня во-первых интересуют ОБЪЕКТЫ БД, которые хранят эту информацию ( для более углубленного понимания проблемы Backup&Recovery ) и во-вторых я не совсем понял Вашего пояснения, так как понимал и понимаю, что LOG файлы, как физические объекты БД, играют очень важную роль в защите БД от дисковых сбоев и т.д. и т.п.! C уважением kdima71. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2004, 15:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=43&fpage=151&tid=1606102]: |
0ms |
get settings: |