|
Размещение индескса по страницам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не нашла в доках (плохо искала,вероятно) , может быть, кто знает ответ (или еще лучше - где написано). Ежели у меня в индексе глубина 4, то можно ли надеяться/утверждать/обеспечить каким-либо образом что записи трех первых уровней сгруппированы на отдельных страницах, или записи всех уровней равномерно рассыпаны по страницам? Связанный вопрос - как оценить/рассчитать/посмотреть суммарный размер первых трех уровней индекса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2004, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как я полагаю, индекс - это B-tree, B - значит ballanced. Если посмотреть любую литературу по структурам данных С++, там есть описание алгоритмов работы с сбалансированным деревом. Исходя из работы этих алгоритмов можно сделать вывод могут ли верхние уровни B-дерева быть разряженными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2004, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я где-то читал что DB2 всегда старается держать в BP верхние страницы индекса... Я буду в январе в штатах спрошу разработчиков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2004, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В B+-дереве узел - это страница. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2004, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
B - это от binary. А ballanced - это своство дерева (читай индекса), которое ему утилита reorg придает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2004, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
golsaB - это от binary В РСУБД еще ни разу не встречал реализации именно бинарных деревьев, когда узел состоит из двух ссылок. В противном случае глубина дерева всегда была бы равна log2(число строк). Просто многие вендоры опускают + в названии индекса. golsaА ballanced - это своство дерева (читай индекса), которое ему утилита reorg придает. B+-индекс всегда сбалансирован, т.е. все ветви от корня имеют одинаковую длину. Процедура автоматической балансировки B+ дерева обычно приводит к перекосам по количеству ссылок на страницу и reorg исправляет это. Описание ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2004, 16:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=43&fpage=150&tid=1606062]: |
0ms |
get settings: |