|
Lotus Notes/Domino
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть ли какие-нибудь статьи/рекомендации по внедрению и применению сабжа в организации. Доки нужны не технического плана (программирование/администрирование) а скорее мэнеджерские (как можно организовать работу, что пользователями востребовано, а что нет). Тех. подготовка у меня есть, но нет опыта "правильной" организации работы с применением чуждых советскому человеку инструментов автоматизации труда таких как групповой календарь, дискуссионные бд и.т.п. Я искал нечто подобное на сайте IBM, но не нашел. Вопрос несколько размытый, но пока так. Готов к дискусии. P.S. Я использую сабж скорее как нереляциооную СУБД с репликацией клиент-сервер под решение одной конкретной задачи. Хочется улучшить работу людей, привнести новое и полезное из буржуйского опыта организации и управления труда, но отсутсвие большого опыта и даже скорее наличие ТОЛЬКО опыта работы в учреждении с советским подходом в управлении зашоривает :-(. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2004, 20:18 |
|
Lotus Notes/Domino
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо понимать, что Lotus это ничто иное как платформа, с минимальными бонусами (почта, календарь), на которой нужно писать то, что тебе нужно. Т.е. это именно ПОДЛОЖКА. И установка лотуса не приведет к автоматической автоматизации. Можно повести паралель - установка сервера DB2 и расстановка клиентов не решает проблем с хранилищем данных (надо еще БД писать). Насчет документации - думаю имеет смысл обратиться этим людям: http://www.developer.ibm.com/bpconnections/bpcresults.nsf/public/3C5D2A479FA6871D86256EEB00328E66?Opendocument& Это бизнес партнеры IBM\Lotus. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2004, 13:11 |
|
Lotus Notes/Domino
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://]www.intertrust.ru это чуваки которые торгуют преведенной документацией к Lotus Notes/Domino и они немогут внедрить календарь а так там есть форум со всем маразмом админисрирования и кодерства а так по скорасти разрабботки приложений и их внерению скорость сравнима с внерением новый формочки в SAP модуль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2004, 10:57 |
|
Lotus Notes/Domino
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Будет трудно. Чётко понимать нужно зачем всё затевается. Сотрудники будут недовольны. Всё что входит в стандартную поставку требует доработки. Полезно недельку поучиться на админа, потом недельку на девелопера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2004, 00:44 |
|
Lotus Notes/Domino
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начать надо с почты - это самое простое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2005, 15:25 |
|
Lotus Notes/Domino
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну что могу сказать - с 97 года сижу на Lotus и пока доволен. Проблемы конечно есть, никто этого не отрицает, но вся структура компании + почта + бизнес приложения написаны на Lotus. Скорость разработки и внедрения при правильной постановке задачи просто не сравнить ни с одной системой, только одно то что не надо париться с дистрибуцией новой версии приложений уже много значит - юзеры просто не замечают когда что то меняешь. Первое что могу посоветовать это действительно почта. (есть опыт работы с MS - впечатление - MS просто рядом не валялось по стабильности) Второе не связываться с общими календарями и планерами - лучше написать самому, по крайней мере все под контролем. Третье - документооборот это то что там получается лучше всего Четвертое - тщательное планирование приложений, хотя Lotus просто идеально подходит для выпуска заплаток для приложений. По поводу книг - Интертраст выпускал действительно хорошие книги, вообще то это был просто классный перевод хелпа, сам на них учился. По поводу курсов - обязательно по администрированию как минимум, идеология несколько отличается от традиционных баз данных. По программированию - по желанию, но после первых курсов точно захочется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2005, 11:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=43&fpage=149&tid=1606009]: |
0ms |
get settings: |