|
Сколько минимально стоит DB2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем. сколько стоит минимальная лицензия на IBM DB2 (можно Express)8-ой версии? И еще если мое приложение соединяется с БД все время под одним логином и паролем к БД Есть ли в лицензии на пользователей ограничение по одновременным подключениям, т.е. возможностьпараллельной работы одного логина базы. Кроме того хотелось бы знать какие ОС поддерживаются данной системой и есть какая-нибудь trial версия, чтобы ее потестить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2005, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.db2.ru/1.1.3.html#p3 >Есть ли в лицензии на пользователей ограничение по одновременным подключениям - нет триальные версии на www.ibm.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2005, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gardenman http://www.db2.ru/1.1.3.html#p3 >Есть ли в лицензии на пользователей ограничение по одновременным подключениям - нет триальные версии на www.ibm.ru Спасибо. Скажите а сколько минимально нужно купить пользовательских лицензий? Дело в том, что например у Oracle надо приобретать лицензию минимум на 5 пользователей. А как с этим здесь дело обстоит? Неужели можно купить лицензию скажем на 2 или 3 пользователей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2005, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
понятия не имею, но как я полагаю 5 лицензий - минимальный джентельменский набор... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2005, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gardenmanпонятия не имею, но как я полагаю 5 лицензий - минимальный джентельменский набор... Кстати я на сайте www.db2.ru не нашел контактной информации. Моэет подскажете кто этот сайт поддреживает и к кому обращаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2005, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBM Telesales 940-2000 Юля Соколова. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2005, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nkulikovIBM Telesales 940-2000 Юля Соколова. Я с ней беседовал. Она мне навзала цену 670$ за сервер и 130$ за пользователя и еще заявила. что официальное представительство IBM не имеет отношение к сайту www.db2.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2005, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так и есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2005, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nkulikovТак и есть. Николай у меня к Вам еще вопрос. А есть ли в DB2 Partitioning? Потому что в описании сказано, что он для DB2 Express NA и только для DB2 Enterprise Priced. А что есть вместо этого дополнительно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2005, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
интересно сформулирован вопрос - трудно понять, что имеется ввиду. Вас какой partitioning интересует? Есть DPF - Database Partitioning Feature, который лицензируеться отдельно, и только для ESE - Enterprise Server Edition. Или это не то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2005, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да DPF это только для ESE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2005, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
потому как есть еще table partitioning ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2005, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ggvпотому как есть еще table partitioning И по списку/диапазону значений умеет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2005, 00:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmike - почитай документацию. На текущий момент partitioned table поддерживаеться с помощью UNION ALL с CHECK CONSTRAINT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2005, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ggvинтересно сформулирован вопрос - трудно понять, что имеется ввиду. Вас какой partitioning интересует? Есть DPF - Database Partitioning Feature, который лицензируеться отдельно, и только для ESE - Enterprise Server Edition. Или это не то? Сорри неверно выразился. Интересует table partitioning. Он там есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2005, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так вот я только же сказал. А если здесь на форуме поискать, то можно найти живые примеры, с DDL, DML, и планами оптимайзера даже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2005, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в доке искать по поводу updateable views, UNION ALL, точно не помню где. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2005, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ggvkmike - почитай документацию. На текущий момент partitioned table поддерживаеться с помощью UNION ALL с CHECK CONSTRAINT Да читал я. Про union all в курсе, но это ж немного не то. Это ж если мне надо добавить таблицу-надо пересоздавать view. А если пользователи с ним работают? Всех придётся выгонять? Это один пункт. Второй-глобальный индекс. Бывает нужно, чтоб был индекс по всем секциям сразу. Тоже с помощью UNION ALL не решается вроде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2005, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UNION ALL это как некий суррогат table partition. Если уж очень нужно можно использовать правда есть дополнительная нагрузка да администратора Я не вижу особых преимуществ table partition над MDC. Почему их не использовать??? Или у вас настолько непредсказуемы сегменты что их нельзя заранее прикинуть??? Приведи пример который тыхочешь реализовать с помощью table partitioning. Я мсогу предложить тебе альтернативу. P.S. Table partitioning, global variables, native xml store это в следующей версии. Ориентеровочно Q1 2005 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2005, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы непного дополнил - MDC это гораздо круче в некоторых аспектах, чем table partitioning. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2005, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nkulikovUNION ALL это как некий суррогат table partition. Если уж очень нужно можно использовать правда есть дополнительная нагрузка да администратора Я не вижу особых преимуществ table partition над MDC. Почему их не использовать??? Или у вас настолько непредсказуемы сегменты что их нельзя заранее прикинуть??? Приведи пример который тыхочешь реализовать с помощью table partitioning. Я мсогу предложить тебе альтернативу. P.S. Table partitioning, global variables, native xml store это в следующей версии. Ориентеровочно Q1 2005 Не надо так резко, я не наезжаю на продукцию уважемой фирмы :)) Наоборот, пытаюсь уговорить клиента её использовать. Клиент пока отбивается :)) А можно прдробней, в чём состоит доп. нагрузка? В том, что надо создавать таблицы под каждую секцию? Меня в общем больше интересует вопрос-могу ли я создавать новые таблицы и добавлять их в view (или наоборот удалять) , не мешая работе юзеров? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2005, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, еще, совсем из бестолковки вылетело, если использовать DMS tablespace, то можно определить несколько контейнеров на разных физических дисках, и помещенная в tablespace таблица будет по всем дискам размазана. Ну DMS вообще лучше. Только прочитать надо про выбор extent size и prefetch. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2005, 10:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=43&fpage=148&tid=1605970]: |
0ms |
get settings: |