|
Есть ли ограничения по коннекту 8->7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени, пытаюсь подцепиться с машины, где установлен сервер+клиент 8.2 к серверу 7.2. Не получается. Про автор 1) на сервере проверить db2set на предмет DB2COMM=TCPIP 2) на сервере проверить SVCENAME - это порт 3) на клиенте catalog tcpip node remote ip server port 4) на клиенте catalog db Почитал, не совсем тот случай. 1 и 2 выполнить малореально, сервер стоит в другом далеком городе, и попросить там некого. 3) db2 => catalog tcpip node i_n remote 10.1.8.75 server sample DB20000I Команда CATALOG TCPIP NODE выполнена успешно. DB21056W Изменения каталога могут не подействовать, пока не будет обновлен Ладно.... 4) Вообще глухо Может, нельзя с 8 на 7 цепляться? Сервер там настроен по-умолчанию, может есть способ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2005, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чего-то мало понятного в этом сообщении.... Или это из разряда "Как-то сам себя спросил, как-то сам себе ответил"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2005, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в документацию посмотреть слабо??? Там прописаны все ограничения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2005, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nkulikovА в документацию посмотреть слабо??? Там прописаны все ограничения. Ну так можно кошку научить переходить улицу. Надо ей сказать "Почитай правила движения, и у тебя получится". Почитать не слабо, конечно, просто это вопрос из разряда да/нет, типа можно с 8-го клиента на 7-й сервер или нельзя. Думаю, если бы вы знали ответ, то проще было ответить, чем посылать в многотомные IBM-овсие мануалы. У меня их на винте 89М в PDF, порядка 40 файлов, какой смотреть-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2005, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во первых я на этом формуме отвечал на подобный вопрос Но если тебе лень читать документацию наслаждайся Клиент DB2 Version 8 поддерживает DB2 Version 8 Server 32- или 64-bit и наоборот. DB2 Version 8 клиенты могут соединятся с DB2 Version 7 если сервер DB2 работает как DRDA Application Server. Подробности в Version 7 Installation and Configuration Supplement. DB2 Version 8 не может соединятся с серверами DB2 Connect Version 7. Обновите ваши сервера DB2 Connect до Version 8 перед тем как обновлять клиентов. Нет ограничений при соединениях DB2 Version 7 32-bit клиентов с DB2 Version 8 32-bit серверами Не поддерживается соединение 7 32-bit с DB2 Version 8 64-bit серверами. Не поддерживается для клиентов DB2 Version 7 с DB2 Version 8 32-bit servers использование опции AT NODE (DPF) Подробности, смотри “Supported and non-supported client configurations” в Information Center. publib.boulder.ibm.com/infocenter/db2help/topic/com.ibm.db2.udb.doc/start/r0009731.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2005, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во-первых, спасибо за ответ! nkulikovВо первых я на этом формуме отвечал на подобный вопрос Собственно, поэтому в своем посте я приводил цитату из подобной темы. Искал, честно! Не нашел..... nkulikov Но если тебе лень читать документацию наслаждайся Я ее прочитал уже столько.... Не поверишь, работа такая! Последние 2 месяца каждый рабочий день по 4 часа, сегодня все 8.... nkulikov DB2 Version 8 клиенты могут соединятся с DB2 Version 7 если сервер DB2 работает как DRDA Application Server. Подробности в Version 7 Installation and Configuration Supplement. DB2 Version 8 не может соединятся с серверами DB2 Connect Version 7. Обновите ваши сервера DB2 Connect до Version 8 перед тем как обновлять клиентов. Ну я в вопросе тоже писал, что не знаю даже город, где стоит этот сервер. Знаю только что там все по-умолчанию, а что за умолчания у IBM - понятия не имею.... nkulikov Подробности, смотри “Supported and non-supported client configurations” в Information Center. publib.boulder.ibm.com/infocenter/db2help/topic/com.ibm.db2.udb.doc/start/r0009731.htm Посмотрю, спасибо! Боюсь, придется-таки ставить 7-го клиента рядом с 8-м.... Свалится, наверняка, но что делать.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2005, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У какой сервер стоит Workgoup или EE??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2005, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nkulikov Нет ограничений при соединениях DB2 Version 7 32-bit клиентов с DB2 Version 8 32-bit серверами У меня так и не получилось заставить нормально работать 7-го клиента с 8-кой (использовал последние фикспаки) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2005, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nkulikovУ какой сервер стоит Workgoup или EE??? Вероятнее всего EE. По крайней мере, поставленные рядом для тех же целей 8.1 и 8.2 ЕЕ. Но точно не сказать. Накатить на этот сервер фикспаки нереально и вредно, так как стоит он собственно ради проверки зависимости решения от версии. Ничего, прорвемся, в край придется пиратскую копию себе на доск поставить, надеюсь IBM простит - мне же посмотреть только :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2005, 15:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=43&fpage=145&tid=1605862]: |
0ms |
get settings: |