powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / "Зависание" запроса при выполнении через jdbc
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
"Зависание" запроса при выполнении через jdbc
DreamLover
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день!
У меня такая проблема:
- имеется выделенный сервер IBM DB2 v7.2 (с последним фикспаком);
- довольно большой и сложный SQL-запрос (содержащий, в частности, общие табличные выражения (конструкция 'with') и рекурсивные обращения к ним), который при выполнении через стандартный Command Center работает 2-3 секунды, при запуске из программы на Java (через стандартный JDBC-драйвер COM.ibm.db2.jdbc.app.DB2Driver (причем использовался JDBC v2.0) при помощи класса PreparedStatement) с абсолютно теми же параметрами просто "виснет" на неопределенное время (ждал больше часа). В результате должно вернуться (и возвращается - в первом случае) ровно две строки по 4 колонки в каждой (типы данных: Date и Decimal (по паре колонок на каждый)), т.е. объем результата, мягко говоря, невелик. Если же подобрать параметры таким образом, чтобы результирующее множество было пустым, время выполнения из Явы становится адекватным (те же 2-3 с, что и через Command Center). В чем может быть причина столь странного поведения этой связки (Java-программа - JDBC - сервер DB2)?
...
Рейтинг: 0 / 0
nkulikov
Гость
надо смотреть, что на сервере происходит в этот момент. Вообще 7-ка уже out of support.
...
DreamLover
Гость
А по-конкретней не подскажете, что именно надо посмотреть на сервере? (для этого у меня есть замечательная утилита Spotlight из комплекта Quest Central for DB2 v4.8)

Несмотря на то, что 7-ка уже не поддерживается, переход на 8-ку для нас весьма проблематичен (по крайней мере в ближайшее время), причем от меня в данном случае совершенно ничего не зависит. Поэтому приходится разбираться с тем, что есть...
...
DreamLover
Гость
А по-конкретней не подскажете, что именно надо посмотреть на сервере? (для этого у меня есть замечательная утилита Spotlight из комплекта Quest Central for DB2 v4.8)

Несмотря на то, что 7-ка уже не поддерживается, переход на 8-ку для нас весьма проблематичен (по крайней мере в ближайшее время), причем от меня в данном случае совершенно ничего не зависит. Поэтому приходится разбираться с тем, что есть...
...
nkulikov
Гость
Смотри dynamic SQL snapshot. А так же нужно изучить план запроса.
...
DreamLover
Гость
Спасибо за советы, дальше сам буду разбираться.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / "Зависание" запроса при выполнении через jdbc
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр