powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / WebSphere
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
WebSphere
Loki1828
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброе время суток Алл!

Не подскажете нет ли какой-нить хорошей русской литературы (например как Том Кайт "Oracle для профессионалов") (можно и электронной) и для компонентов WebSphere: ICS, MQ, Portal и т.д.
...
Рейтинг: 0 / 0
WebSphere
Victor Metelitsa
Участник
"Хорошая русская литература"? Или всё-таки "литература, хорошо переведённая на русский"? Или хотя бы "литература, хоть как-то переведённая на русский"? По вебсфере не слышал даже про третье. Чем больше распространён в России продукт, тем больше шансов на перевод и квазиоригинальную русскую литературу. Чем меньше - тем меньше. А Вебсфера не Дельфа.

Кстати, не могу сказать, что Кайтова книжка переведена так уж хорошо. Хотя много лучше DB2-шной документации, коя (и перевод GUI) просто приводит меня в ступор. По-английски тексты просто-напросто понятнее, а когда приходится читать по-русски, то надо делать обратный перевод на английский, чтобы понять, что имеется в виду. (Но перед такими шедеврами, как "отбросить", я вообще пасую. Уж лучше написали бы "капнуть" - ещё бредовее, но понятнее).
...
WebSphere
ssppeedd
Гость
Вот держу в руках толмуд IBM Press "Соpдание Java-приложений для IBM Web Sphere" Кайл Браун, Кудиц-образ Москва 2005, ISBN 5-9579-0061-3, тираж 2000, в комплекте dvd c was, wsad и db2

По порталу неплохая литература на ibm.com, думаю после was с wps не трудно будет разобраться
...
WebSphere
Loki1828
Участник
Скорее всего нужна хоть какая-то переведенная литература по ICS :)), но чего то на русском нет :(, так что развиваю английский на документации:).

[quot ssppeedd]Вот держу в руках толмуд IBM Press "Соpдание Java-приложений для IBM Web Sphere" Кайл Браун, Кудиц-образ Москва 2005, ISBN 5-9579-0061-3, тираж 2000, в комплекте dvd c was, wsad и db2

Эта книга хотя бы стоящая или нет?
...
WebSphere
ssppeedd
Гость
Книга полностью отвечает своему названию. Все в рамках WSAD\WAS, ни какие порталы и ICS не обсуждаются, только упомянаются. Для овладевания инструментарием WSAD рекомендую.
...
WebSphere
Valgloom
Участник
а по какому wsad книга 5.0 или выше?
...
WebSphere
ssppeedd
Гость
С книгой идет диск с 5.0 докручиваемым до 5.0.2
у меня установлен 5.1.2 разница есть, но не осбая.
Другое дело конечно, если планируется работать в RAD,
там все по другому
...
WebSphere
слава зы
Участник
изучаю Вебсферу используя оригинал этой книги

Enterprise Java Programming with IBM WebSphere . Kyle Brown

и триальный софт на трех дисках из книжки

доволен.

п.с.
сначала пробовал использовать WSAD5 WAS5, db2 Линукс версии,скаченные с ибм.ком а из книжки импортировать только примеры -
много времени потерял. (интеграция db2 с WSAD, WAS)

выход: использовать софт под винду с компактов из книги.

с увж
sadkof
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / WebSphere
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]