Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как в DB2 сделать выборку по шаблону без учета регистра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишу Select * from Table where field like 'www%' и выводтится поле field которое начинается с www если оно начаинается с WWW то оно выбрано не будет.. В mysql эта функция не смотрит на регистр, как заставить DB2 сделать так же? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/db2help/topic/com.ibm.db2.udb.doc/admin/r0002411.htm http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/db2help/topic/com.ibm.db2.udb.doc/admin/r0000867.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вообще не спец по работе с базами, на как я понял то что вы мне дали не совсем то, это для преобразования в нижний регистр условий выборки, или как там правильно выразится! У меня вместо конкретного условия будет переменная и что там введет пользователь не известно, это раз и два это то что в базе может тоже быть написано как в нижнем так и в верхнем регистре, нужна полная независимость от регистра! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а даже не так, если я напишу select LCASE(поле) from TABLE то результаты выборки переведутся в нижний регистр, если напишу UCASE то в верхний. Но цель то не такая! Нужно чтоб я написал select * from table where field like 'www%' и селект должен вернуть и wwwrrr и Www... и WWW вобщем в любом регистре! И на входе тоже может быть что попало www, Www, WWw, wWw, WWW ...и тд... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
select from table where field like upper('www%') А вообще-то полезно в таком случае DB2 CookBook почитать, сдается мне, там это есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то есть если upper() то и подстроку подставлять WWW ну и наоборот для lower ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин, все лень моя матушка. select * from table where upper(field) like upper('<переменная>%') ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ggvselect * from table where upper(field) like upper('<переменная>%') особенно замечательно будет работать на 200 000 записей. Они, майскулисты, любят создавать подобное. По теме + еще 1 поле где будет лежать апперказная версия строки + триггер(а) на отслеживание этого поля. По нему искать.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А точно, большое спасибо, не дочитал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ниче не понял какая разница там все равно like. вот если between 'wwwaaa' and 'wwwzzz' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ggvблин, все лень моя матушка. select * from table where upper(field) like upper('<переменная>%') Только что то не пойму как это работает :) написано что UPPER переводит в верхъний регистр, не могу понять какая разница между UPPER и UCASE, и почему этот селект работает:)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забей на все и читай CookBook. Он рулез по определению Сам я, к сожалению, не читаю - нет необходимости по работе А хотелось бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Astron ggvselect * from table where upper(field) like upper('<переменная>%') особенно замечательно будет работать на 200 000 записей. Они, майскулисты, любят создавать подобное. По теме + еще 1 поле где будет лежать апперказная версия строки + триггер(а) на отслеживание этого поля. По нему искать.... Вообще-то, если сделать некое другое поле (назову его u_field), определив его generated as (upper(field)), то вместо select * from table where upper(field) like 'ШАБЛОН%' оптимизатором будет автоматически подставлено select * from table where u_field like 'ШАБЛОН%' Полагаю, что до появления индексов по функциям этот способ самый разумный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor - если постараться, то, наверное, можно что-то сделать используя methods и index extensions ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Индексы по функциям - отдельный вопрос. Вообще IBM собирается двигаться в этом направлении? Это вопрос к Николаю Куликову. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Da sobiraetsa. No dannuu problemu mozhno reshit' bez triggerov pod rukoy net DB2 chto-to tipa create table test (a char(10), b char(10) default ucase(a)) v documentacii mozhno poiskat' generated fields. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
create table test ( a char(10), b char(10) generated always as (upper(a)) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 15:45 |
|
||
|
|