Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
многострочный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ребят, как можно сделать такой вот многострочный запрос (насколько я знаю control center такой запрос не поймет) ... ? (таких запросов много .. что делать) ... всего около 100 полей .. INSERT INTO SPEC_TABLE ( ORGDEV, ORGID, DESTID, MSGTYPE, RESPREQ, HPAN, RESP, REQAMT, ACTAMT, CONAMT, ACCTBAL, BILLS1, BILLS2, BILLS3, BILLS4, ....) VALUES (...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 13:08 |
|
||
|
многострочный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это с чего это вы взяли что не поймет? Проблема может быть разве что с разделителями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 13:33 |
|
||
|
многострочный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valgloom ... всего около 100 полей ... RESP, REQAMT, ACTAMT, CONAMT, ACCTBAL, BILLS1, BILLS2, BILLS3, BILLS4, ....) Прикольно. У Вас там что поля от BILLS1 до BILLS100 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 14:19 |
|
||
|
многострочный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас таблицы есть по 366 полей... %) древние задачи с ними работают... -- С уважением Алексей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 18:09 |
|
||
|
многострочный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пытаюсь загнать это все в command center , на это выдается ошибка DB21034E The command was processed as an SQL statement because it was not a valid Command Line Processor command. During SQL processing it returned: SQL0010N The string constant beginning with "' " does not have an ending string delimiter. SQLSTATE=42603 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 20:53 |
|
||
|
многострочный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leha123У нас таблицы есть по 366 полей... %) древние задачи с ними работают... Дауж... Без слов. Что же там можно хранить то? Тоже типа BILLS1,BILLS2,...,BILLSN? Интересно просто... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 22:19 |
|
||
|
многострочный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valgloomпытаюсь загнать это все в command center , на это выдается ошибка DB21034E The command was processed as an SQL statement because it was not a valid Command Line Processor command. During SQL processing it returned: SQL0010N The string constant beginning with "' " does not have an ending string delimiter. SQLSTATE=42603 Нужно добавить еще этак столбцов 100, и потом искать неделю-другую где же там непоставлена (или лишняя) ковычка.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 22:26 |
|
||
|
многострочный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1)секрет фирмы, но не BILLS 2)не знаю как насчет ', но это рабочий скрипт взятый из оракла который надо перегнать в дб2 ... просто мне один чел говорил, что типа длинные строки дб2 не понимает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 22:35 |
|
||
|
многострочный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробовал всю эту фигню загнать в одной строке - все нормально, это многострочный глюк ... либо в конце строки надо чето добавлять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 22:44 |
|
||
|
многострочный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valgloom1)секрет фирмы, но не BILLS 2)не знаю как насчет ', но это рабочий скрипт взятый из оракла который надо перегнать в дб2 ... просто мне один чел говорил, что типа длинные строки дб2 не понимает №1 - непонял что хотели этим сказать?! и о чем?! №2 - надо просто поискать SQL limitsы в доке, на предмет типа SQL statement length in bytes (2MB c некоторыми оговорками) и ... все сразу станет понятно... кто и что говорил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 23:39 |
|
||
|
многострочный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valgloomпопробовал всю эту фигню загнать в одной строке - все нормально, это многострочный глюк ... либо в конце строки надо чето добавлять А что имееться ввиду под "многострочный запрос" и "многострочный глюк"? Неужно такой запрос пройдет на ура в том же Oracle? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 23:56 |
|
||
|
многострочный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Herr Developer[quot Valgloom]попробовал всю эту фигню загнать в одной строке - все нормально, это многострочный глюк ... либо в конце строки надо чето добавлять Или нужно было просто "многострочно"?? Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 23:59 |
|
||
|
многострочный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да опять ерунда, почитай про использование утилиты 'db2' по умолчанию у нее конец строки - конец запроса в command center никогда ничего не делал, но подозреваю, что тоже похоже. многострочные запросы работают без проблем. по крайней мере, о текущих проблемах я не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 09:05 |
|
||
|
многострочный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно вообще не использовать разделители. Попробуйте так вот (кончайте каждую строку слэшем): select * \ from \ syscat.tables ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 14:10 |
|
||
|
многострочный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenman - не путай, это будет одна строка (с точки зрения shell'a) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 15:13 |
|
||
|
многострочный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно бы проверить на строчки со встроенным CRLF - типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 18:24 |
|
||
|
многострочный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Better use for delimeter in file with sql statements @ and run this file byn the following way db2 -td@ -vf file_with_dog_delimeter.sql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 19:23 |
|
||
|
многострочный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL0010N - Строчная константа, начинающаяся с символа начала строки (" ' "), не содержит ограничителя конца строки. Объяснение: Оператор содержит строчную константу, которая начинается с символа " ' " и не заканчивается нормальным образом. Оператор невозможно обработать. Действия пользователя: Проверьте, не пропущены ли кавычки в указанной строчной константе в этом операторе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2005, 15:22 |
|
||
|
многострочный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если так уж нужно вставить многострочное выражение, то попробуйте: values 'blablabla'||CHR(10)||'blablabla' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2005, 15:26 |
|
||
|
многострочный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какая длина строки? У меня есть запросы размером в 70 кб и нормально работают, в противном случае можно увеличить размер кучи операторов (stmtheap) в файле конфигурации базы данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2005, 15:33 |
|
||
|
многострочный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если на то пошло, у меня Код: plaintext 1. 2. А вот VAST исхитрялся вставить именно разорванную строку. Надо думать, CLP и CC берут на себя инициативу и меняют CRLF на ' ', а VAST отдает DB2 выражение как есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2005, 18:56 |
|
||
|
|