powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как можно реализовать поддержку сессии в WebService.
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Как можно реализовать поддержку сессии в WebService.
Twinp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
WebSphera EJB 2.0 2.1

Как можно реализовать поддержку сессии в WebService.
Я зделал так, в запросе к вервисевису (он на сшин бин без состояния) передаётся сериализуемая удалённая сылка на сешинбин с состоянием, и перенаправляет все запросы к этому сешин бину, а в нём уж естесвено и пользователь и другие данные хранятся.
Есть ещё какие нибудь способы.

Дополно,но я ещё сделал немного подругому, эта удалёная сериализуемая сылка хранится в entity бине, в бинарном поле. А клиенту передаётся первичный ключь этого бина.
Вот при запросе ищется этот ентите бин по первичном ключу, далее достаётся эта сылка а по ней получаем сешин бин с состоянием.
Но тут одна проблема, приходится далее оперировать с удалёной сылкой, а как через неё получит локальную - у меня пока проблема. ВИдимо это не возможно.
Но есть ещё один вариант, хранить в Entity бине локальную сылку, а чтобы она не пропала, в WebSphera 5 установить время его кеширования равное времени сессии. Вот тогда думаю можно будет хранить эту сылку. Но где гарантии что этот бин будет в кеше столько сколько мне надо ?
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как можно реализовать поддержку сессии в WebService.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]